![]() |
Смена помещения класса в школе
Проблема, которую хотелось бы решить максимально корректно: в вечернее время классный руководитель нашего 2-го класса взяла дополнительные занятия с группой подготовки к школе с малышами. Все бы ничего, но данная подготовка деток проходит в нашем помещении, где полтора года наши дети учились и находились на продленке, делали уроки, и в котором родителями, к слову, был сделан очень хороший ремонт. При этом наших детей, которые сидят и делают уроки, в определенное время, заставляют собирать свои вещи, переходить в другой класс, где почему- то очень сильно пахнет краской, запах как-будто стены покрасили вчера и краска не высохла. У детей болит голова, их тошнит, но наша учительница на жалобы о неправильности прерывания учебного процесса и невозможности нахождения из-за запаха в другом помещении, о вреде детям , внимания не обращает, считая, что она должна учить подготовишекы в своем классе, потому что ей так удобно. Директор тоже не считает нужным менять ситуацию, об'ясняя, что в этом классе с запахом целый день учатся другие детки, чьи родители и красили такой краской стены и ничего, не страшно. Краской, кстати, красили еще летом и она не выветривается.
Вопрос: что можно сделать в такой ситуации, чтобы все вернуть на круги своя и не навредить детям. |
Цитата:
|
Попросите по-хорошему, чтобы в другой класс переводили, руганью только врагов наживете!
|
В том то и дело, что хочется по-хорошему, и свое получить и детям не сделать плохо.
Попробую завтра тяжелую артиллерию отправить к директриссе- мужа, может договориться . В любом случае спасибо за ответы и советы, девочки. |
Думаю, еще раз поговорить с директором не помешает. Попросите именно подготовишкам найти другое помещение, а не вашим другой класс в качестве альтернативы "покрашенному".
|
Главным аргументом, я считаю, в данном случае должны быть вложенные деньги. Ведь вы же не для учительницы ремонт делали, а для своих детей.
"Она должна вести занятия в СВОЕМ классе" - дичь какая-то. |
А другие родители Вас поддерживают? Может, в таком случае поднять вопрос на собрании?
|
продленка не обязательно проходит в том же классе, где дети учатся. А вот учитель всегда работает только в своем классе (у них там всякие наглядные пособия, раздаточные материалы и прочее....). Так что вряд ли учитель пойдет в другой класс.
Может просто попросить, чтобы Ваших деток в др. класс( не пахнущий) переводили. |
Цитата:
|
А что, это собственность учителя?
Мы, например, перед тем, как сделать ремонт, оговорили во всех инстанциях, что нас из класса не выселят. Но мы дорогостоящий ремонт делали (стеклопакеты и т.п.). Я считаю поднятие финансового вопроса вполне обоснованным. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:26. |