Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Платно рожать или нет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3698077)

miloka 19.01.2011 21:26

Платно рожать или нет

Девочки, поделитесь, кто как рожал и на платном или бесплатном отделении, и сколько туда примерно можно отдать денег за роды. Ведь всем известно, что врачи у нас любят "поощрение", без этого нормально по человечески не родить...:005:

Mosce 19.01.2011 21:50

Лично мое мнение - рожать бесплатно! Я рожала бесплатно в 18 роддоме, ни копейки не заплатила, отношение отличное всех врачей! В любом случае они обязаны оказать помощь и делают это! А если что-нибудь в родах пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу миллион раз!!!!!), то никакие деньги не спасут!

BonAqua 19.01.2011 21:50

Я рожала бесплатно этим летом на Вавиловых. Дети здоровые получились, я тоже.

Отношение:
на дородовом отличное
в родилке хорошее, не цацкались, но и не хамили
послеродовое - тихий ужас. Есть нормальные люди (неонатолог, гинеколог, парочка акушерок), но подавляющее большинство хочется догнать и ударить лопатой по голове. Я там в какой-то момент не сдержалась и устроила скандал, сразу стало лучше.

В целом довольна, так как главное результат

smaltoy 19.01.2011 22:37

Я рожала бесплатно!!!))) в 13 рд, и на ДО и ПО отношение хорошее, у меня КС поэтому как вродах не скажу, хотя на момент пока там находилась плохого не слышала.....Тоже предеживаюсь мнения если что ни так ни какие деньги ни помогут((((( а к двойне всегда повышенное внимание.....А уж если все оч понравиться то и потом можно "поблагодарить"

smaltoy 19.01.2011 22:40

А вообще вопрос оч ретарический, сейчас дискус начнется:073:, а вообще роды лотерея!!!!!

mnata 19.01.2011 22:44

Рожала платно. Хотела именно своего врача на родах. Оплатила платные роды с индивидуальным врачем + "поблагодарила" врача и акушерку (по собственной инициативе).

libellus 19.01.2011 22:51

Рожала по сертификату в Отта, все просто идеально, везде пылинки сдували, и на ПО в том числе, никто ни разу не намекнул на вознаграждение и пр. Условия замечательные, была на 100% уверена, что буду брать платную палату на ПО, когда оказалась там и мысли не возникло, и так все хорошо. Все со мной в палате (за 2 нед их там было премного) рожали бесплатно и все говорили, что все прошло замечательно.

miloka 19.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от smaltoy (Сообщение 54995226)
А вообще вопрос оч ретарический, сейчас дискус начнется:073:, а вообще роды лотерея!!!!!

Точно подмечено, лотерея:005: У меня одна подруга рожала на бесплатном в 10, попалась нормальная бригада и все прошло хорошо, вторая там же рожала по совету первой, бесплатно - прокляла все на свете, роды принимала чуть ли не санитарка, третья знакомая на бесплатном говорила тоже самое, спохватились только тогда, когда головка полезла и опять же таки чуть ли не санитарка принимала..:002: Еще одна знакомая пол года назад в 17 рожала на платном, говорит, что отдала бешенного бабла, но родами все равно осталась не довольна и советует рожать на бесплатном, просто перед родами муж должен подпихнуть денег моей бригаде, в районе 10 - 15 тысяч, чтобы видите ли отношение было нормальное и мне делали обезболивающее и т.п. при необходимости, я в шоке уже...:005:

drackon111111 19.01.2011 23:01

первого ребенка рожала платно,т.к. первый вроде как подстраховаться,платила только за врача .когда началось я позвонила и врач сразу же подъехала.небыло никаких казусов .та врач с которой договорились и принела роды.двойню рожала бесплатно в 18 р.д.так получилось что приехали спонтанно,роды начались раньше срока и ночью,18 р.д.оказался ближе всех.оформляли около часа хотя воды отошли и схватки были полным ходом,да и в родах,у нек.врачей было хамское отношение,вплоть до того,что врач,принемающая роды спросила -ты хоть знаешь кого родила? я в шоке была,но решила не реагировать,т.к.всетаки сделано было все грамотно.детей вытащили и я им благодарна несмотря на отношение.если нормальная бер-сть и все по плану то за что платить.даже в платных родах происходят несчастные случаи. я бы посоветовала незадолго до родов леч на дородовое в выбранный род.д.

Robinzonovna 19.01.2011 23:02

Я платно.Т.к было под вопросом КС-не хотелось чтобы первый попавший в операционную врач резал.Во-втрорых боялась и перестраховывалась-первая Б и сразу двойня.Ну и лежала на ДО и видела что бесплатно не то что врачи,мыши бегать там не будут.И естественно мне нужна была отдельная палата-видела как мамы после родов лежат по 4-6 человек в палате-один заорал и через пару секунд стоял такой ор!!:001::001::001:
В итоге договор 60 тыс. с нужным врачом и акушеркой+25 тыс. палата.Я не сноб,но люблю комфорт поэтому считаю надо доплачивать за удобства.Не для себя,всё ради крошек,чтобы им было комфортно появится на свет и 7 суток в комфортных же условиях перекантоваться в роддоме.Со мной в "номере"жила моя сестра-она мне помогала.Кормили вкусно,моя привереда сестра съедала всё:))
РД №10,Булаева Н.В и Алимова Т.Т.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.