Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стесняемся носить очки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3705664)

Вредный ребенок 22.01.2011 00:26

Стесняемся носить очки

И че делать? В классе атмосфера доброжелательная. Очки сыну очень к лицу. Красивые. Сам выбирал и долго мерил.
Стеснаетя одевать на уроке. :010:

Как объяснить? говорю- кивает, соглашается. А не одевает.. Щурится и хоть ты что!

БОГИРА 22.01.2011 00:33

Я своего старшего сына так и не смогла заставить, уговорить. Несколько лет боролась, сил нет...хоть ты тресни...

LZS 22.01.2011 00:45

А постоянно носить нельзя? Чтоб не снимать-надевать, а прям из дома в очках;).
Моя всё время носит. После школы снимаем, если гулять, бегать...

Masharia 22.01.2011 00:49

Чтение Гарри Поттера не помогает?

Вредный ребенок 22.01.2011 21:54

1) очки только для дали. Постоянно -нельзя. Из домап в очках-не стесняется. На улице, в кружке - не стесняется. Только в классе.
2) Мальчик с трудной судьбой - нам не авторитет. это не наш персонаж. Нам нравится "Марти-железный мальчик" и "Аватар" . Они без очков :(

ermollena 22.01.2011 22:14

У моего очкарика с 3-х летним опытом постоянного ношения очков тоже бывали заскоки. Там пальцем показали, там очкариком назвали... Но с минус 7 особенно без очков не нащуриться.

Поэтому объясняла на примере своем (ношу очки постоянно).

Предлагала посмотреть на предметы в очках и без очков. Вариант "почувствуй разницу" очень впечатляет.

Иногда в магазинах видим игрушки, на которые одеты очки. Обязательно останавливаемся и рассматриваем "коллегу по несчастью", обговариваем ее положение с улыбкой и желаем хорошо видеть.

Теперь сын даже в бассейне плавает в очках с диоптриями и очень счастлив.

А в классе он единственный очкарик. Посмеялись над ним первые два дня. Он (наученный мною) гордо отвечал, что пускай он в очках, но зато все видит. От него отстали - стало не интересно...

Lime 22.01.2011 23:13

Сама до ужаса стеснялась в школе носить очки, щурилась, напрягала глаза , но очки ни за что. Было просто счастье, когда в старших классах появилась возможность контактные линзы носить. Может не мучить ребёнка и носить линзы, хотя бы только в школе?

Gulchata 22.01.2011 23:19

Моя тоже как-то сказала (в 8 лет) , что была бы симпатичной , если бы не очки ... Теперь нам разрешают потихоньку от них избавляться . Вот тут-то она и оценила прелесть очков. Теперь новые проблемы: расставаться не очень хочет . Видимо привыкла к ним и видит пока в очках лучше ..

LZS 23.01.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Вредный ребенок (Сообщение 55148313)
1) очки только для дали. Постоянно -нельзя. Из домап в очках-не стесняется. На улице, в кружке - не стесняется. Только в классе.
2) Мальчик с трудной судьбой - нам не авторитет. это не наш персонаж. Нам нравится "Марти-железный мальчик" и "Аватар" . Они без очков :(

Для дали? А как же писать в них? Я может чё-то не шарю:009:. Или надевать только тогда, когда на доску смотреть? Так может за первую парту сесть?

Too-Tikky 23.01.2011 00:09

Видимо с девочками в этом плане легче. Купили очень красивые очки, со стразиками, идут ей.... Относится к ним, как к аксесуару....
Когда пришла первый раз в школу в очках- вызвала очень живой интерес к своей персоне. Учитель смеялась, что к концу дня у половины девочек нашего класса резко ухудшилось зрение. :)) Моей, наоборот, нравится, что в очках одна она, она этим отличается от других и т.д. Вероятно на мальчиков это не действует.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.