![]() |
Постоянная усталость
Добрый день!
Мне 25 лет, рост 163, вес 55 кг После рождения ребенка через 3 месяца поставили диагноз тиреотоксикоз, пропила мерказолил 1 год, примерно через 1,5 года повторно сдала анализы, диагноз не подтвердили, на этом обследование закончилось. Но в тоже время постоянно чувствую усталость, постоянно хочется спать (после последнего обследования прошло уже 1,5 года). Может эта проблема быть связана со щетовидкой? Если да, то какие анализы необходимо сдать? |
Добрый день.
Да, Ваша проблема может быть связана с заболеванием щитовидной железы. После беременности у ряда женщин отмечается временное повышение уровня гормонов Т4 и Т3 с одновременным снижением уровня ТТГ. Чаще всего это - проявление послеродового тиреоидита (воспаления ткани щитовидной железы, возникающего после родов и у большинства женщин проходящего самостоятельно), но нередко его путают с диффузным токсическим зобом и лечат мерказолилом или тирозолом. Я бы рекомендовал Вам сделать анализ крови на ТТГ, Т4 св. (можно не натощак), пройти УЗИ щитовидной железы. Если придете ко мне - УЗИ делать не надо, мне удобнее посмотреть самому. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |