БЕЗДЕЛУШКА |
23.01.2011 18:35 |
В пекарне на Софьи Ковалевской работает буфетчик из "Мастера и Маргариты")))
«—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
Так вот, вчерась, субботним вечером, мой муж, приобрел в пекарне на ул С Ковалевской тортик. Ничего себе такой тортик, небольшой, за 290 рубликов. Отведавши дома, в полутемной кухне, мне было показалось, что фрукты подбродили, муж попробовав, решил, что бисквит пропитан чем-то алкогольным, и только дочка, зажегши полный свет, увидала что фрукты, коими украшен тортик...с плесенью-с...нате, кушайте, на здоровье! Меленькая такая плесень, черненькой точечкой по всей фруктовой поверхности торта...Никаких бирочек на коробке, свидетельствующих о дате производства обнаружено не было.
Муж не поленился и пошел возвращать...Приняли безропотно, но...что его смутило...вслед ему послышался ехидный смех...
Что бы это значило?! Пекарня, позиционирующая себя как реализатор наисвежайшего товара, намеренно продает торты второй свежести?! По принципу "ешьте...ешьте, гости дорогие, все равно свиньям отдавать...
|