Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   выбираем обувь малышу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3711290)

Катериночка31 23.01.2011 23:50

выбираем обувь малышу

только ли ортопедическую можно малышам покупать, или нет? просто ножка-то только формируется, и я понимаю, что обувь это очень и очень важно... а сейчас такоой выбор.
всю зиму проходили в котофеях, ну вроде хорошо, но вот что весной носить, даже ума не приложу(

УЭБ forever 24.01.2011 00:00

ЧТо вы подразумеваете под ортопедической обувью? Вообще-то, ортопедическая -- это специальная, которую в обычном магазине не купишь, которую делают индивидуально под ножку Вашего малыша, если у него проблемы и доктор прописал специальную обувь.

Котофеи-то тут при чём? Если они вас устраивают, продолжайте и в прочие времена года ходить в них...

Латиффа 24.01.2011 00:31

Ох, мы накупили с супинатором, жесткой пяткой и высоким задником, несколько пар... а доча при ходьбе стала загребать ногами (на внешний край - косолапить), причем только в обуви, ортопед сказал что пока проблем нет, но категорически запретил носить обувь с супинатором! и еще: категорическое нет куомам, валенкам, и прочей обуви, где голеностоп не зафиксирован, нога болтается... только на шнурках или липучках (велкро), что бы зафиксировать сустав.

mama Martika 24.01.2011 00:32

мне невропатолог как то объяснила, что в обуви главное чтоб задник был жестким, и подошва не сгибалась больше чем на сантиметр, если попробовать пятку к носку подтянуть. В Котофеях, насколько я знаю, по той обуви что у нас была, все это присутствует

dashic 24.01.2011 00:34

Мы ходили в Орсетто. Там высокий жесткий задник - он хорошо держит ногу, не очень большой супинатор и каблук. а вообще я бы на вашем месте с ортопедом посоветовалась по поводу обуви. хорошая обувка у Минименов

Тилимили 24.01.2011 01:02

Мы купили минимены, но у нас вальгус довольно сильный(( ортопед сказала, жёсткий задник и супинатор.

Кстати, не знаю хорошо это или нет, но у минименов настолько выраженный супинатор, что у сына даже от него ямочки остаются на ножках, там где они должны быть, а их нет.
не путано объяснила?:))

лилена 24.01.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от mama Martika (Сообщение 55190581)
мне невропатолог как то объяснила, что в обуви главное чтоб задник был жестким, и подошва не сгибалась больше чем на сантиметр, если попробовать пятку к носку подтянуть. В Котофеях, насколько я знаю, по той обуви что у нас была, все это присутствует

ИМХО:
у котофеев задник недостаточно жесткий (были у сына как то зимние котофеи, перекосился задник в итоге)
теперь носим тотто
цена практически одинаковая, а правильность с ортопедической точки зрения намного лучше, да и сама обувка симпатичнее

Краказябра 24.01.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Латиффа (Сообщение 55190497)
Ох, мы накупили с супинатором, жесткой пяткой и высоким задником, несколько пар... а доча при ходьбе стала загребать ногами (на внешний край - косолапить), причем только в обуви, ортопед сказал что пока проблем нет, но категорически запретил носить обувь с супинатором! и еще: категорическое нет куомам, валенкам, и прочей обуви, где голеностоп не зафиксирован, нога болтается... только на шнурках или липучках (велкро), что бы зафиксировать сустав.

у нас вальгус. дома и во все времена года носим только спец обувь (тикко, тотто, тефлани), чаще всего тефлани (у нас ножка узенькая миниатюрная - а они как раз шьют на узкую ножку чтобы пятка не болталась по ширине).
НО! зимой носим Куомы: я считаю ничего страшного, ведь зимой то недолго гуляем на улице час-два в день, за такой промежуток ноге особо хуже не сделается, мне важнее чтобы было сухо и тепло...ну а дома, весна и лето - ясное дело что постоянно на улице долго гуляешь - вот тут то и надо точно правильную уличную обувь носить!
пробовали носить Таши Орто (у них самый большой супинатор) - но нам они оказались по пятке широковаты, та же тема иногда с тикко и тотто, так что перешли на тефлани - но у них супинатор не очень высокий - но мы отдельно покупаем стельку с жестким супинатором и в них вставляем.

=Мама Васёны= 24.01.2011 10:45

дома решили съэкономить и купили тапки и к ним стельки ортопедические, у нас тоже небольшой вальгус
если нет особых проблем по ортопедии, то можно скороход,тотто

tanya_sound 24.01.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Смерть в платочке (Сообщение 55189245)
ЧТо вы подразумеваете под ортопедической обувью? Вообще-то, ортопедическая -- это специальная, которую в обычном магазине не купишь, которую делают индивидуально под ножку Вашего малыша, если у него проблемы и доктор прописал специальную обувь.

Какие-то у Вас высказывания очень категоричные :005:

По теме - мы носим Минимены, Тотто, Бебетом, по совету нашего ортопеда, у нас небольшой вальгус. На улице мы проводим не так много времени, поэтому мне тоже кажется, что можно позволить обычную обувь типа Куомы или валенок.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.