Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Об организованности (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3713818)

Лентяечка 24.01.2011 16:48

Об организованности

Здравствуйте. Надеюсь, не ошиблась разделом. Хочу советов людей, которые умеют организовывать свое время, хозяйство,быт.
Вообщем, зашел у нас с мужем очередной разговор о том, как бы хорошо на квартиру свою накопить:)):)):)) Вроде и з/п сейчас нормальная, есть возможность откладывать деньги. Но муж мой против того, чтобы "деньги лежали в чулке", т.е. надо вкладывать, но не в банк, а в бизнес:ded::ded::ded:
И еще он против ипотеки, т.к. сегодня одна з/п, завтра другая и пока нестабильно, а чтобы были накопления надо учиться экономить. А я вообщем, даже список покупок на неделю не могу составить;)

Ну вот есть же люди, которые состовляют меню на неделю и, исходя из него, составляют список продуктов. Еще у них дома всегда убрано, дети хорошо воспитаны и бизнес:004: Вот к таким самоорганизованным людям я и обращаюсь. Дайте, чтоли советов:016:

graffiti 24.01.2011 16:55

у китайцев есть правило.
Сколько бы ты не получал- зарплату, "умри" но отложи половину. На 1 половину живешь, вторую откладываешь.
У меня мама умеет виртуозно экономить. Мне такого пожалуй ни достичь ни когда.

♥ LOlik ♥ 24.01.2011 16:59

самоорганизация начинается с себя, в первую очередь, - с четкости мыслей, действий и пр.
зачем сразу на целую неделю? начните в планирования меню на сутки, потом на 3 дня, а потом уже, когда привыкните, и на неделю можно планировать...
как правило, работающим людям проще спланировать день, чем неработающим, т.к. первые просто привыкают к четкому распорядку дня, - у них все, что называется, по часам

Лентяечка 24.01.2011 17:14

ну вот мысли вроде приведены в порядок :) хочется действий!
Насчет не работающих, это точно. Я с апреля в декрете и:010: ну вот хочу стать теперь хорошей матерью, женой и организованной домохозяйкой, :)

Дофина 24.01.2011 17:28

У меня вот плохо с организованностью, но вот с едой все ок - на неделю 5 л супа и мясо уже готово, варю только гарнир и что-нибудь на завтрак.

Птица Рухх 24.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 55219198)
у китайцев есть правило.
Сколько бы ты не получал- зарплату, "умри" но отложи половину. На 1 половину живешь, вторую откладываешь.
У меня мама умеет виртуозно экономить. Мне такого пожалуй ни достичь ни когда.

Графити, так спросите у своей мамы..
как ей так удаётся?

и нам расскажите!

Увлечение 24.01.2011 17:31

копить - ха-ха...
Вкладывать в бизнес - три ха-ха...

Забудьте о бизнесе(((
Копите в иностранной валюте, а лучше купить что-то из недвижимости, что осилите сейчас..
Прежде чем заниматься самоорганизацией надо избавиться от иллюзий)))

Littlemama 24.01.2011 17:34

тайм-менеджмент

sapa 24.01.2011 17:36

почитайте Бодо Шефера- моему мужу очень помогло. он у нас финансовый гений:)
Там рассчитано больше на европейскую публику, но если слегка адаптировать к нашим реалиям-помогает. Раньше деньги уплывали сквозь пальцы, ни на что не хватало хотя заработки были хорошие. Сейчас все иначе, благодаря организованности мужа:)

♥ LOlik ♥ 24.01.2011 17:48

и вот взять хотя бы ник Ваш ))) может, какое-нибудь более динамичное имя на форуме поможет Вам действовать более активно в жизни?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.