![]() |
Не могу себя заставить заниматься с ребенком регулярно
просто бывает лень, не до этого, некогда,дела мешают и т.д.
Совесть мучает, знаю, что надо играть по больше, заниматься, но получается редко. Даже так-желание искреннее (а не потому что НАДО)бывает редко. Чувствую :(себя никудышной мамашей... Как себя замотивировать? |
никак) надо в строгий режим войти - тогда проще
|
а кто им занимается, если не вы?
|
Думаю желание заниматься с ребенком отсутствует потому, что Вы с ним так 24 часа, это тяжело морально. Еще искренне любить детей и всегда иметь желание с ними заниматься - это особый дар, не у всех он есть. Я тоже не люблю с детьми играть, тоже чувствую себя никудышной, но иногда думаю: пропади пропадом домашние дела и занимаюсь с ребенком. Кроме этого, существуют определенные пристрастия в играх,но это уже для деток постарше. Моя старшая дочь любит ролевые игры: в принцесс наряжаться, в собачек-лошадок играть, мне это неинтересно. Я люблю настольные игры, мастерить ч-л. Такой вот конфликт интересов.
|
Цитата:
|
Как я вас понимаю. Тоже бывает себя чувствую некудышной мамашкой - порой мне не хватает на всё времени.
Невозможно всё успеть! Поэтому надо выстраивать приоритеты - что нужно позарез сделать, а что можно и отложить. Иногда приходится чем-то жертвовать - если скоро муж придет с работы, а в кастрюлях\сковородках пусто, то уж лучше взять ребенка с собой на кухню, развлекать его там песнями\плясками и готовить. А поиграть и завтра можно. А замотивировать, ну например, играете с ребенком и слушаете любимую музыку - и себе приятно, и с ребеночком общаетесь. Ну и наверно, действительно, режим выработать, примерный план на день составить в голове. |
а что вы понимаете под заниматься?
я например выделяю под определенные дела свое время: например массаж после первого сна, чтение книжек после второго и тд. мне так легче - когда есть свое время для всех дел :) |
а что значит заниматься с ребенком???
|
Цитата:
|
Цитата:
что -то рассказывать, показывать, песни петь, и тыды |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |