![]() |
Ребенок плачет во время массажа
Сегодня у нас был первый массаж. Малышке 3 месяца, очень спокойная и почти никогда не плачет. Но во время массажа, около часа просто орала взахлеб! Как ваши дети ведут себя во время массажа? И что делать- поменять массажистку, пройти курс до конца(не знаю выдержат ли мои нервы) или пока отказаться от массажа?
|
массаж лечебный? если общеукрепляющий, кричать не должен, я бы меняла массажиста. имхо имховистое, так как мы массажей вообще не делали.
|
Моя на массаже все время плачет. При чем при разных массажистах. Помогают только мультики
На осмотре в поликлинике тоже сразу орать начинает :001: Разрешает себя трогать только мне и папе :)) |
многие дети плачут во время первого массажа, первый раз в глаза дите тетку видит, а она его еще и трогает. считаю первый раз не показательным. глядеть нужно как ведет себя ребенок на втором третьем сеансе.
|
Цитата:
Орание ребенка на массаже - это ненорма. |
Цитата:
|
моя тоже плачет (уже 3й курс). но это не новость.
она даже капризничает когда я ей памперс меняю, иногда рыдает. если бы она была не крикливая, и рыдала, я бы задумалась о смене массажиста |
Мы делали массаж по показаниям,первые 3 раза плакала,а потом привыкла.
|
по-иоему каждый второй ребенок плачет во время массажа. Специалисты говорят, что эффективность от этого страдает!
может быть попробовать отвлечь чем-то? игрушки, мультики и т.п. |
ну конечно све в первую очередь от ребенка зависит....Попробуйте отвлекать игрушками и песнями на след.массаже. Попробуйте поющие игрушки. Если все равно будет плакать, то ИМХО лучше или сменить массажистку или пока отложить массаж. Укреплять ребенка физически, при этом заставляя его плакать и истерить считаю не правильным....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:23. |