Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расскажите про успешное лечение стрептококка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3721162)

agulia 26.01.2011 14:58

Расскажите про успешное лечение стрептококка

Вот много было тем про стаф, клепсибелу ... про стрептококк очень мало информации
у ребенка обнаружили - взяли анализ на флору- посев из зева и носа (подозревали паракоклюш - длительный периодический сухой кашель), нашли "обильный стрептококк"
это мне сказала сейчас по телефону наш педиатр
поэтому я не знаю какая у нас группа - А, В или другая
Сейчас в инете роюсь - одна статья страшнее другой -
может кто-то поделится рассказами об успешном лечении...
может быть кто-то даст координаты хорошего инфекциониста?
в общем я в панике. помогите советами..
Педиатр сказала что через неделю сдать еще раз и скорей всего лечить будем фагами.

Эники 26.01.2011 20:15

о,я сама только что хотела создать темку!
у нас высеялся стрептококк пневмо,лор сказала сразу антибиотики!! бесит прям! у дочки были длит застеночные сопли,то что высмаркивалось было прозрачным,потом был кашель мокрый,все почти прошло... короче не хочу антибиотики((( где гарантия что потом опять не засалит ее нос эта бяка???

Краказябра 26.01.2011 21:06

вот вот, и у нас тоже был стрептококк пневмонии (пневмококки это тоже самое)непроходящее подкашливание непонятное... - лечили сразу антибиотиком, правда местным - Биопарокс! все прошло), а вообще у нас анализы были сделаны с чувствительностью к АБ (широкого действия)
я теперь решила если как только кашель если будет затягиваться - первым делом буду бежать на мазки!!!!!! пневмококки они вообще одни из самых популярных возбудителей всяких бяк(, особенно в садике. но у нас против них прививка, так что до осложнений не доходит (тьфу мульон раз)!!!

agulia 26.01.2011 21:08

мы недавно пропили антибиотик, поэтому нам наш педиатр сказала попробуем без аб, говорит будем лечить Фагами... а я слышала что эти ...кокки Фагами до конца не убиваются, равно как и аб(((
просто подавляется их рост на какое-то время, пока снова иммунитет не ослабнет(((

Краказябра 26.01.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 55345082)
о,я сама только что хотела создать темку!
у нас высеялся стрептококк пневмо,лор сказала сразу антибиотики!! бесит прям! у дочки были длит застеночные сопли,то что высмаркивалось было прозрачным,потом был кашель мокрый,все почти прошло... короче не хочу антибиотики((( где гарантия что потом опять не засалит ее нос эта бяка???

вообще ваша лор может и права, ведь их в норме быть в организме не должно, фагами можно конечно попробовать их убрать, но обычно против них назначают все-таки АБ(((, и конечно же это не значит что потом они вновь не появятся........

agulia 26.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Краказябра (Сообщение 55347863)
вот вот, и у нас тоже был стрептококк пневмонии (пневмококки это тоже самое)непроходящее подкашливание непонятное... - лечили сразу антибиотиком, правда местным - Биопарокс! все прошло), а вообще у нас анализы были сделаны с чувствительностью к АБ (широкого действия)
я теперь решила если как только кашель если будет затягиваться - первым делом буду бежать на мазки!!!!!! пневмококки они вообще одни из самых популярных возбудителей всяких бяк(, особенно в садике. но у нас против них прививка, так что до осложнений не доходит (тьфу мульон раз)!!!

вот кстати биопарокс мне кажется каким-то наименее вредным аб....
вам врач прописала после анализов на чувствительность, правильно я поняла?

Svetulek14 26.01.2011 21:29

eу нас тоже высеяли в носу стрептокок пневмония.У сына были и сопли и кашель, а потом отиты замучили, 1,5 мес болели и не могли толком отит вылечить. Хорошо что обратились к Румянцевой, лору, она и посоветовала сдать мазки. сказала, что лечить только антибиотиками. пропили курс и потом опять сдали анализы. оказалось все ок.Но мы ему еще прививку сделали от пневмококка.

Краказябра 26.01.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от agulia (Сообщение 55348817)
вот кстати биопарокс мне кажется каким-то наименее вредным аб....
вам врач прописала после анализов на чувствительность, правильно я поняла?

в анализе на чувствительность его не было - там были обычные АБ, а этот местный она нам назначила для начала попробовать (чтобы сразу сильными АБ не гробить организм), и он помог. но после прекращения кашля мы снова мазки не перездавали...как то времени не было, ну все прошло, значит убило их (я так подумала:love:).

kuzena 26.01.2011 21:50

антибиотики...фаги это ни о чем если речь идет не о кишечнике,проверено на собственном ребенке..мхо,есснно:))

agulia 26.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 55350540)
антибиотики...фаги это ни о чем если речь идет не о кишечнике,проверено на собственном ребенке..мхо,есснно:))

простите, а можно по-подробнее?
то есть на ЛОР органы другие метды воздействия?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.