![]() |
Финская виза
Люди помоги разобраться.:008:.
Есть финская виза. На 90 дней. Открыта 3 января - провела в Финляндии 7 дней. В следующий раз поеду 20 мая и вернусь 23 августа. Чего у меня получается по полугодиям и дням ? Второе начинается в июле...Но мне надо провести 93 дня не выезжая оттуда. Можно так делать.? Чтобы одно полугодие плавное перtтекало во второе,:009: |
Нет. Вы собираетесь провести в Финляндии 93+7=100 дней, а у Вас виза на 90 дней. Но это маленький нюанс ;) А большой состоит в том, что в каждом полугодии Вы можете выезжать на 45 дней!!! Соответственно, получается, что 1 полугодие - это с 3 января по 2(или 3) июля, а 2 полугодие - это с 3(или 4) июля и по 2 января следующего года. И Вам нужно выехать из Финляндии до 2(или 3) июля + не превысить 45 дней, а на следующий день можете вернуться обратно. Как-то так.
|
как так? я так понимаю, что в каждом полугодии я могу провести по 90 дней..( у меня годовая виза 180 дней).. вопрос - надо ли выезжать из полугодия?:016:
|
Добавлю, что на территории Финляндии вы не можете находиться более 90 дней за одну поездку.
|
Цитата:
http://archive.travel.ru/finland/for...s/visas/faq/#6 |
Цитата:
Цитата:
|
Забудьте про полугодия, нет такого понятия по новому визовому кодексу. В любые 6 месяцев в период действия визы в шенгене можно находиться не более 90 дней.
|
Цитата:
|
аннулируют мне ее где? уже по приезду сюда?
|
А в чем проблема приехать раньше ?Можно подумать до Финляндии как до Америки... Или Вы не в Финляндию по финской визе едете?
Помимо аннулирования визы, Вы еще и штраф немалый огребете... Ехала я я такими деятелями в поезде... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |