![]() |
Спасите Белые грибочки!
Помогите пожалуйста определить степень съедобности маринованных грибов!:091:!(и мои ошибки)
Уж очень они вкусные.:019: Итак: белые грибы мы замариновали в первых числах октября в стеклянные банки (литровые) под п/э крышки. Всё стоит в холодильнике!!! Первые 3 банки съели. А вот дальше стали открывать банку. ..:005:Попробовали- …такое ощущение, что начало бродить… Т.е. кончиком языка ощущается кислый вкус( на фоне всеобщего маринада, как надА). Выбрасывать –жалко. Что это может быть такое? Одну банку такую мы на НГ съели. Никаких побочных эффектов не было. Что делать дальше? Точнее что мы могли неправильно сделать? Как избежать ошибок на след. год? |
Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.
|
Цитата:
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded: |
Цитата:
|
Так бутулизм в вакууме живет. Или нет?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
От нас то Вы чего хотите? |
Цитата:
Хочу..???Советов от "бывалых", у кого такое было типа как реанимировать, рецепты, мож чего добавть, сахара....? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena