Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Спасите Белые грибочки! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3729904)

РОКСОЛАНА 28.01.2011 20:12

Спасите Белые грибочки!
 
Помогите пожалуйста определить степень съедобности маринованных грибов!:091:!(и мои ошибки)
Уж очень они вкусные.:019:
Итак: белые грибы мы замариновали в первых числах октября в стеклянные банки (литровые) под п/э крышки. Всё стоит в холодильнике!!!
Первые 3 банки съели. А вот дальше стали открывать банку. ..:005:Попробовали- …такое ощущение, что начало бродить… Т.е. кончиком языка ощущается кислый вкус( на фоне всеобщего маринада, как надА).
Выбрасывать –жалко. Что это может быть такое? Одну банку такую мы на НГ съели. Никаких побочных эффектов не было.
Что делать дальше? Точнее что мы могли неправильно сделать? Как избежать ошибок на след. год?

Волоокая Селедка 28.01.2011 20:31

Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.

Oriona 28.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 55473988)
Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.

+1
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded:

Жена_Вовы_Коровкина 28.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 55474505)
+1
Такими крышками только соленые заготовки закрывают.Для маринования вакуум нужен!Выбросьте,пока бутулизмом не заболели:ded:

вот вот.. полностью согласна, так что выкидывайте.. не жалейте!!!

Tatsianic 28.01.2011 21:46

Так бутулизм в вакууме живет. Или нет?

Tatsianic 28.01.2011 21:48

Точно! http://www.health-ua.org/video/?video=500

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 55473988)
Мне кажется, что мариновать надо не под п\э, а под закручивающуюся крышку или под машинку.

Ну....это спорно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди....т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет....Хрустели грибочки!!!:019:

Oriona 28.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55479407)
Ну....это спрно как раз! Моя свекровь всю жизнь ТАК делала белые грузди....т.е. маринад конечно другой, но крышки полиэтилен. И всё было ОК!Все 40 лет....Хрустели грибочки!!!:019:

Может она все таки соленые грибы делала?
От нас то Вы чего хотите?

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 55479723)
Может она все таки соленые грибы делала?
От нас то Вы чего хотите?

Там был уксус.;)
Хочу..???Советов от "бывалых", у кого такое было типа как реанимировать, рецепты, мож чего добавть, сахара....?

РОКСОЛАНА 28.01.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Tatsianic (Сообщение 55478131)
Так бутулизм в вакууме живет. Или нет?

Он размножается именно в вакууме!:ded::)


Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena