Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенок много пьет ночью! Волноваться? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3738623)

JOLY 31.01.2011 13:41

Ребенок много пьет ночью! Волноваться?

Поделитесь опытом, мыслями и пр.
Дочка 2 года и почти 3 мес. много пьет ночью, часто просыпается и отказывается засыпать пока снова не напьется... В целом выпивает кружку (думаю 120-150 мл.) Воду она не пьет, поэтому делаю слаборазведенный сок, чтобы только был вкус небольшой.

Как результат много писает (

Она конечно у меня и днем ного пьет, но раньше ночью такой патологической зависимости как то не было.

Вобщем поделитесь опытом что с этим делать, вредно ли это, как избавиться ( и вообще может какие последствия могут быть?

Пока сильно не отлучала от питья, так как думаю будет истерика, а у меня двойняшки, вторую ором будить не хочется....(

Nadina30 31.01.2011 13:52

ой..ну прям про нас написано...
у меня сыночек один тоже постоянно ночью пьет водичку - бывает до 250мл выхлебывает...первую половину ночи просыпается пить а вторую половину плохо спит видимо потому что начинает все выпитое выписывать )))
но у нас оч активно зубы лезут и я на это списываю - водичка его успокаивает...
но потом как то стала напрягать ситуация что он стал просить пить каждый час... мне врач сказала что дело не в желании пить а в желании маму подозвать (во внимании)... вредности от воды нет (правда вот сок ночью не желательно - для зубок)

в итоге решила сыночка отучить от частого ночного (правда понимала что пару ночей второй пострадает)
вообщем четко решила давать пить 3 раза за ночь в 00.00 в 03.00 и 5-6 утра в остальное время как просил пить просто подходила и давала соску - плевал - плакал - я снова соску-снова выплевывал и так минут пять пока он не смирялся и не успокаивыался соской...
сейчас мы просыпаемся на попить два-три раза (бывает конечно как раньше часто но уже хотя бы не каждую ночь и в основном когда очередной зуб на выход просится)

пс. тока мы по-младше вас...я очень расчитывала что пройдут зубы и ночи станут спокойнее...
а у вас давно стала доча пить ночью просить? у меня сынок так вот просит уже с месяцев четырех, а второй ттт спит вседа хорошо - как уложу так и до самого подъема утром...

JOLY 31.01.2011 14:01

у нас все зубы конечно велезли, пока не предвидеться...соску мы не сосем, сосет палец (

Nadina30 31.01.2011 14:11

хм... а может действительно подзывает просто маму к себе )))
а ещё вы наверняка пробовали не давать воды - и какое тогда поведение???

Filis 31.01.2011 14:24

У нас тоже воду пьет. Началось летом, но было жарко и еще мы заболели, расстроилось пищеварение+АД(( С тех пор не давали смеси по ночам и она стала много пить воды, да еще и есть просить. Сейчас уже все болячки прошли(ттт), а вода ночная и иногда еда осталась:( Сама не знаю. что с этим сделать. Доктор говорит, что это привычка. Но она всегда много воды пила

ShYa 31.01.2011 14:35

А мы и по 250 мл за ночь иногда выпиваем. Особенно когда жарко в комнате.

Filis 31.01.2011 14:36

Вот и я думаю, что это от духоты и жары. Не волнуюсь. Лучше правда только воду давать, чтобы зубки соком и сладким не испортить

JOLY 31.01.2011 14:58

ну у нас конечно дома сильно влажно, бывает на ночь не все выветривается ( на окнах может быть влага, может из за нее...
я сначала думала может кущает мало не наедается, поэтому и пьет чтобы голод заглушить, потом вроде еще кормила после ужина немного чтобы наверняка...все равно пьет...( вторая так не пьет, может конечно попросить, но выпьет тока 2-3 глотка и все...

Renka 31.01.2011 15:24

моему сыну 2,2. Выпивает за ночь грамм 250-300 воды. спит в погдгузнике, к утру аж протекает!
Днём пьет умеренно, сам редко просит, я сама чашку ко рту подставляю :)

Он у меня очень-очень часто болеющий всякими ОРВИ. Педиатр сказала, что может быть у него аденоиды ночью сохнут, вот и пьет. Хотя лор, сказал что они не увеличены.

JOLY 31.01.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Renka (Сообщение 55604158)
моему сыну 2,2. Выпивает за ночь грамм 250-300 воды. спит в погдгузнике, к утру аж протекает!
Днём пьет умеренно, сам редко просит, я сама чашку ко рту подставляю :)

Он у меня очень-очень часто болеющий всякими ОРВИ. Педиатр сказала, что может быть у него аденоиды ночью сохнут, вот и пьет. Хотя лор, сказал что они не увеличены.

У меня тоже подгузник полный уже в 4 утра меняю чтобы не прела...да мы пошли в сад в сентябре и постоянно на больняках( говорят адаптация ( лор смотрела нас сказала аденоиды увеличены но в пределах разумного (это мы к ней из за постоянных соплей ходили пока болели я тревогу забила) щас с соплями ТТТ...
ну не знаю..может конечно период такой....может пройдет...смотрю с утра вроде отеков от перепоя нет))))))

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.