![]() |
Девочки, вам всегда терпения хватает?
Ужас ужасный, девчонки, скоро мне можно в Степана Скворцова отправляться:010: Ребенок орет-орет-орет, ноет-ноет-ноет, у ребенка зубы. Нет, все понятно, надо взять себя в руки, глубоко вдохнуть и не дышать.....:010::010::010: Но откуда, откуда мне взять столько терпения?! Ребенок уже всю душу вынул:010: Я злющая хожу как черт. В голове только одна мысль крутится "это пройдет, это пройдет, это пройдет..." Еще мама тут со своим юбилеем "приходите всей семьей!":010: :010:
Ну все, казалось бы, заснул у груди, переложила в кроватку... Глаза открыл... Посмотрел... И понеслась душа в рай:0009: Сижу рядом вся пунцовая. Ребенок орет до икоты, хочется закричать, все бросить, убежать, хлопнуть дверью...:110: Но нет, беру на руки, глажу по спинке, пытаюсь успокоить, а саму уже слезы душат:041: Девочки, откуда вы силы черпаете? Ведь это когда-нибудь закончится?:101: Это период такой просто? Чувствую себя гаже некуда.. Сына обожаю... Но иногда терпения успокаивать его просто катастрофически не хватает...:102: |
Терпение???? Ха... Терпение вам понадобится после года, когда надо ребенку поесть приготовить, посуду помыть, самой пожрать, ребенка покормить, а ребенок при этом тащит табуретку к раковине и лезет мыть посуду, или удрал в комнату и выворачивает там ящики с бельем, или потихоньку обувь с коврика в прихожей перетаскивает на белый ковер в гостиной...
А пока он в кроватке лежит - это еще не терпение, это цветочки... :-))))) |
Это пройдет!!!Посмотрите, у нас темпа на улице скачет,что взрослым то нелего, моет так реагирует, +зубы)А силы...они я думаю не закончаться))
Я вообще одна дочку воспитывала, мама помогала, но истерики когда были в основном только я нужна была и тааак сложно было))переживите это время, попейте успокоительное))Все образуется):flower: |
эээх... как же я вас понимаю...
у нас три дня была температура под 39 :001: я просто никакая. Терпения нам :flower: |
У меня аналогичная ситуация. Муж и бабушки практически не помогают. Все сама. А у нас кроме зубов еще дабавилось кормление кашей на воде(после любимой каши на смеси). Оры дикие. отпихивает ложку, размазывает кашу по волосам и т.д. Уже пару раз истерика начиналась. Спасает только то, что иного все-таки удается на пару часов удрать из дома на спорт, или поболтать с поругами.
Найдите способ вырываться из дома хоть иногда, хоть на немного. |
Цитата:
|
Цитата:
И хочет на ручки, слоненок такой, и спит один раз часок-полтора днем, а не два раза, как раньше. Оставьте малыша с кем-то, сходите пройтись, кофе попейте в кафешке. Отпускает... Или в гости. Нытье покажется не таким уж страшным и вообще жизнь наладится. |
Цитата:
p.s. - я кстати тоже кашей на воде кормлю. и чтобы ребенок кушал и кушал с удовольствием, я туда фруктовое пюре добавляю. деть ест аж за ушами хрустит:065: может Вам попробовать так усовершенствовать? |
я вас понимаю, такой период был до 3 месяцев когда болел живот, ребенок орал и не спал, честно, хотелось головой стукнуться об стенку, да еще и ребенок первый, опыту ноль, только наивные "журнальные" представления о том, что дети спят и едят. Это прошло, пила валерьянку, била тарелки, ревела. Еще видимо гормоны играли. Сейчас уже проще, хотя спит отвратительно, часто не высыпаюсь. Поплачу - полегчает, иногда могу расслабиться и пропустить бокальчик мартини, общение с подружками очень помогает (даже по телефону). Иногда девочек к себе зову на ночевку, вместе все успокаиваем дитя. Терпения ... его у меня всегда было мало, срываюсь (в основном мужу прилетает, но он на меня не обижается, понимает), с ребенком стараюсь быть спокойной, когда не получается - ухожу в другую комнату.
|
Цитата:
И ребенок у меня уже ползает по-тихоньку, и спит только один раз в день 30 - 40 минут.. Вот ведь уставать же должен, и сна явно такого не хватает.. Но нет, борется со сном:091: Так что тоже рядом сижу, особо никуда и не отлучишься. Если куда сходить, то с собой |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:49. |