![]() |
Питание в детском саду
Мамочки, может кто-то поможет разобраться.
Моя дочь ходит в дет. сад в мадшую группу. Мне не нравится питание и хочу понять кто это меню составляет для детей от 2 -7 лет. Меню на 31 января: Завтрак: Каша пшеничка Кофе с молоком Печень Обед: Салат из св. капусты Расольник рыбный Оладьи Полдник: Сок Ужин: Йогурт Салат из моркови Сырники Булка Меню на 1 февраля: Завтрак: Каша геркулесовая Булка с маслом Чай 0,5 яйцо Обед: Салат Свекольник Рыба жаренная с карт. пюре Компот Полдник: Сок Ужин: Йогурт Макароны с сыром Булка По мимо этого неоднократно читала в меню дают салат из квашенной капусты и салат из соленых огурцов. Фрукты появляются оч. редко. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что это не правильное питание. |
а в саду не пробовали спросить?
Как правило составляет медсестра, но сейчас идет эксперимент....в Калининском р-не точно. Кухня и меню к саду отношения не имеют....все отдано на откуп некой компании, которая составляет меню, привозит продукты и платит з/пл.поварам. я в вашем меню ничего криминального не увидела. |
А что вас смущает в этом меню?
И кстати квашенная капуста очень полезна:)) |
В целом кстати вполне себе не плохое меню!
Молоко не сухое?масло сливочное есть?тушенка? у нас почти также, только регулярно с НГ стали появляться - "напиток витаминизированный" , "напиток апельсиновый" - вместо чая-компота и супы теперь овощные.. а фрукты в саду выглядят так - 3 яблока на 15 чел, например.. только мы в 1 младшей группе |
А что Вас не устраивает в данном меню? Считается, что соленый огурец стимулирует аппетит, в квашенной капусте много витамина С.Среднестатистическое меню, у нас в саду на протяжении 5 лет примерно такое и было, только салат был еще и из консерв. горошка и кукурузы, кажется, сейчас консервы отменили.Зимой фрукты дают не часто
|
Цитата:
|
А что вам не понравилось в меню? По моему все рационально подобрано и блюда для детей приемлемые.
Квашеная капуста очень полезна,там куча витаминов!На Руси основной зимний источник минералов и витаминов испокон веков.Ибо ананасы здесь не растут. |
А что вас смущает в меню. Я честно сказать ничего ужасного не вижу тоже.
|
А именно смущает:
Рыбный рассольник - это что? Рыба жаренная, насколько я знаю, жаренное вообще вредно кушать, а тем более маленьким детям. Я не против квашенной капусты и огурцов, но когда дают минимум два раза в неделю, а то и чаще, это не нормально? |
В садах рыбу жарят на больших протвинях в духовом шкафу, т.е. запекают.Представляете, сколько в саду детей, никаких сковородок не хватит.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |