![]() |
пюреобразная пища
ребенку скоро 1,5, а она кушает только пюреобразную пищу!если пытаюсь готовить не с помощью блендера, а вилочкой растолочь, либо плюется после первой ложки, либо ее рвет:( Каши кушаем только детские, пробовала давать простые на молочке-та же реакция(хотя делаю специально жидкие).как научить ее жевать!!!!!у меня сил не хватает, когда еда выходит обратно, беру блендер и перемалываю, чтоб не одного комочка не осталось:005:.Может так и должно быть в 1,5? А как у вас? умеют детки кушать,жевать, когда научились?
|
а сколько зубов?
|
Ели перемолотое до года и 9. Не вижу проблем. Когда ребенок будет готов, начнет есть кусками. натаскивать ребенка, когда он к этому не готов, не вижу смысла.
|
очистите яблоко целое от кожуры и дайте ребенку, пусть сам откусывает. так и научится жевать потихоньку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта тема поднималась уже огромное количество раз))) Научится она жевать, оставить ребенка в покое!!! Я до 2 лет все блендером перемалывала, а иначе рвало, ничего-научился сам со временем, кусать, жевать)) Сейчас супы ест исключительно если измельчены блендером, (нам 2, 7) хотя все остальное жует, ну нравится сыну так)))) И вообще не переживайте))) ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!
|
Цитата:
|
в 1.1 уже ели суп не блендерёный( чуть подминала вилкой) пару месяцев назад полезли 4-ки все сразу - опять скатились к блендеру, т.к. ребёнку просто больно.
думаю, нормально всё у вас- все разные |
Цитата:
Вот не будет к саду готов, тогда и дергайтесь. Чего заранее и себя и ребенка напрягать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |