slonotop |
03.02.2011 20:37 |
Проблема с сердцем, прошу совета
Ситуация такая: беспокоят меня приступы учащенного сердцебиения, в принципе давненько, случались примерно раз в полгода-год. Ребенка родила, во время беременности ничего не было. Обычно бывают по ночам, проходят достаточно быстро...Девушка я тревожная эмоциональная, так что ночью тишина и начинается..., но вот еще что, я свое сердце ощущаю, т.е. чувствую ритм сердца, и когда занять голову нечем начинаю к нему прислушиваться и опять приступ:010: как будто сама его завожу:001: НО вот тут недавно пару недель назад случился приступ днем, как будто ни с того ни с сего, бац, и никак не унять, голова поехала, руки и ноги и лицо отекло, очень страшно стало:005: наглоталась валокордина и корвалола, к соседям рванула, маленький ребенок дома все-таки, соседей дома не оказалось....В скорую позвонила, сказали выпить корвалолу и три таблетки панангина съесть сразу.... через час потихоньку все улеглось, но с тех пор как то тяжеловато сердечку, да и приступы стали чаще, но я сразу валокордин, суюсь в форточку воздухом надышаться... Теперь приступы бывают после еды!??
Была на приеме у кардиолога, сказали что у многих такая проблема, что мол пока молодая не так опасно:005:. Предварительно пароксизмальная тахикардия, только теперь нуно определить какая именно: предсердная или желудочковая. Для этого надо сделать суточный монитор, при этом ентот приступ спровоцировать, чтобы было что регистрировать!!!!!!!!!!
Очень я измучилась, да и страшновато если честно
Помогите кто сталкивался с подобным:091::091::091:
И наконец вопросы:
1. Делать ли суточный монитор (хотя я уже и сама на него согласная), будет ли толк?
2. Если у кого такое бывает что Вы делаете, как лечитесь, как с приступом справляетесь?
3. Может быть такие приступы "вызваны" другими органами? Эндокринология в норме.
Заранее Всем отвечающим благодарна, только сильно не пугайте:flower:
|