![]() |
а вы как готовите замороженную скумбрию?
девчата, поделитесь своими рецептами, как готовите скумбрию
мои домашние очень любят, хочется новых способов приготовления :019: |
Мы ее только летом коптим в коптильне, а так почему-то она у нас не идет.
|
Режу на порционные кусочки, солю. Укладываю в форму, сверху лук и морковку колечками, на овощи майонез и заливаю до середины формы водой. Можно майонез сразу водичкой развести, очень вкусно :019:
|
размораживаю, режу на кусочки, заливаю маринадом , даю постоять пару дней ( минимум 24 часа), еле-еле дожидаюсь окончания срока и ЕМ!!!!!! :019::019::019::019:
Одна , на кухне, тихо-тихо... |
С кумбрию отделить от костей , сделать филе , порезать на куски и обмакнуть в кляре и сразу на горячую сковороду с маслом.Для кляра яйцо вода соль мука можно ложка майонеза замесить как на оладьи.Очень вкусно.
|
Цитата:
|
Цитата:
1 часть сахара Перец белый Лавровый лист укроп по желанию Способ приготовления Скумбрию разморозить, нарезать поперек на кусочки толщиной 3 см( примерно)) Соль, сахар, перец смешать. Кусочки макать в смесь , укладывать плотно в банку, на каждый слой положить по лавровому листику. Дать постоять минимум 24 часа, лучше 36-48 часов... Но я не выдерживаю... |
Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.
|
Цитата:
Делала. Ужасно получилось. ИМХО. |
Можно сделать копченую без коптильни - по вкусу очень похоже на настоящее.
Разморозить (лучше сразу 2 шт) , натереть солью на 30 мин. оставить на столе. Затем обмазать жидким дымом и положить скумбрию в рукав для запекания. Сделать проколы в рукаве. В духовку на 20-25 мин t=170. Скумбрию оставить в выключенной духовке еще на 1 час. И все - можно кушать. Я так делала и с форелью - тоже вкусно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena