Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   а вы как готовите замороженную скумбрию? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3752225)

an-geli 03.02.2011 20:48

а вы как готовите замороженную скумбрию?
 
девчата, поделитесь своими рецептами, как готовите скумбрию
мои домашние очень любят, хочется новых способов приготовления :019:

Волоокая Селедка 03.02.2011 21:31

Мы ее только летом коптим в коптильне, а так почему-то она у нас не идет.

*Ослепленная* 03.02.2011 22:24

Режу на порционные кусочки, солю. Укладываю в форму, сверху лук и морковку колечками, на овощи майонез и заливаю до середины формы водой. Можно майонез сразу водичкой развести, очень вкусно :019:

Fata-morgana 03.02.2011 23:00

размораживаю, режу на кусочки, заливаю маринадом , даю постоять пару дней ( минимум 24 часа), еле-еле дожидаюсь окончания срока и ЕМ!!!!!! :019::019::019::019:
Одна , на кухне, тихо-тихо...

Morozi 04.02.2011 16:21

С кумбрию отделить от костей , сделать филе , порезать на куски и обмакнуть в кляре и сразу на горячую сковороду с маслом.Для кляра яйцо вода соль мука можно ложка майонеза замесить как на оладьи.Очень вкусно.

Няша 04.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Fata-morgana (Сообщение 55817173)
размораживаю, режу на кусочки, заливаю маринадом , даю постоять пару дней ( минимум 24 часа), еле-еле дожидаюсь окончания срока и ЕМ!!!!!! :019::019::019::019:
Одна , на кухне, тихо-тихо...

А Вы каким маринадом заливаете? Я солю, перчу, немного яблочного уксуса и масло оливковое. И режу немного репчатый лук кольцами. Мужу очень нравится.:019: А как еще можно?

Fata-morgana 04.02.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Няша (Сообщение 55861515)
А Вы каким маринадом заливаете? Я солю, перчу, немного яблочного уксуса и масло оливковое. И режу немного репчатый лук кольцами. Мужу очень нравится.:019: А как еще можно?

2 части соли
1 часть сахара
Перец белый
Лавровый лист
укроп по желанию
Способ приготовления

Скумбрию разморозить, нарезать поперек на кусочки толщиной 3 см( примерно))
Соль, сахар, перец смешать. Кусочки макать в смесь , укладывать плотно в банку, на каждый слой положить по лавровому листику. Дать постоять минимум 24 часа, лучше 36-48 часов... Но я не выдерживаю...

sudarik 05.02.2011 18:05

Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.

Fata-morgana 05.02.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от el.sudarik (Сообщение 55917032)
Самая вкусная скумбрия для меня это: Разморозить,в брюхо напихать смесь из петрушки с чесноком и лимонным соком,запечь в фольге в духовке.Всем кто пробовал очень нравится.


Делала. Ужасно получилось. ИМХО.

spika 05.02.2011 22:43

Можно сделать копченую без коптильни - по вкусу очень похоже на настоящее.
Разморозить (лучше сразу 2 шт) , натереть солью на 30 мин. оставить на столе.
Затем обмазать жидким дымом и положить скумбрию в рукав для запекания.
Сделать проколы в рукаве. В духовку на 20-25 мин t=170.
Скумбрию оставить в выключенной духовке еще на 1 час.
И все - можно кушать. Я так делала и с форелью - тоже вкусно.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena