![]() |
Как укладывают спать детей, которые на ГВ, в ваше ОТСУТСВИЕ
Девочки, моя дочь вечером засыпает у груди, потом я её перекладываю.
Проблема: оставляю бабушке, она не может спать уложить. Укачивает по два часа. А в последний раз вообще оставила проораться.... (это свекровь у меня такая добрая, она мужа по Споку воспитывала). Как быть? Как у вас? У меня уже прикормы днем, грудь даю на засыпание и ночью... Не хочется пока лишать её молочка перед сном.... А она у меня засыпает у груди... |
Эээээ, а какова причина в таком возрасте оставлять ребёнка на ночь с бабушкой??
Либо замените другой пищей перед сном кормление или сцедитесь и дайте бутылку |
Я на ночь не оставляю. Мы возвращаемся в 2-3 ночи.
Вопрос не в том, как и чем накормить (хотя с этим тоже проблема, ибо бутылочки не любит), а как уложить спать. Как научить засыпать самостоятельно, может есть такие счастливицы. да, соску сосет толко в коляске, когда не можем достать изо рта и погирать ею... |
Днем без меня только один способ уложить-в коляску и на улицу (получается, правда, не всегда), а вечером без меня никак-засыпаем только с грудью
|
Пеленать и укачивать с соской не пробовали?
|
У нас был только один вариант -- угуливать в коляске на сон. Может, вашей бабушке тоже так попробовать? А потом аккуратно переложить в кроватку... (моя даже не просыпалась, когда её раздевали)
|
Цитата:
мне кажется вы многого от ребёнка хотите, возраст не тот для самостоятельного засыпания, раз бабушка уже пробовала и проораться давать.... а если вы на ночь всегда даёте грудь так это же еда и может ребёнок просто голодный и не может заснуть, об этом не думали?? |
Цитата:
|
Цитата:
придерживаюсь мнения, что дети на ГВ , не любящие бутылку не должны засыпать без ГВ. или вводите смесь и приучайте к бутылке |
а мы на смешаном, едим смесь на ночь полную порцию, но потом все равно сися. Как отучить засыпать с грудью? Укачивать 10 кг как-то не прельщает. Днем гуляем и спим в коляске, а ночью как быть?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:11. |