![]() |
500 домов в Кировском р-не переданы в обслуживание от государственного Жилкомсервиса
№2 Кировского р-на в ООО "Жилкомсервис №2" (обычная однодневка с капиталом в 10000р)
Что меня порадовало, ни одна сволочь не забила тревогу уже год как, за исключением председателя жилищного комитета Юрия Осипова. За что ему спасибо. Вот интересно, а обслуживать дома стали лучше? Я понимаю, что бабла у жилищников стало больше, но вдруг они и работать стали лучше? По теме далее: Цитата:
Цитата:
|
Юрий Осипов повышен Матвиенкой до главы Жилкомитета за то, что его сынишка режет людей в Москве среди бела дня. Брешет экс-глава Приморского района аки пес смердящий.
|
У меня пока нет нареканий к этому ЖКСу, если чуть что-случается - в этот же день приезжают и делают. Понимаете, раньше был ЖКС №2 Кировского района, потом он разделился на 2 компании (типа "государственная" и управляющая компания ООО ЖКС №2 частная). Но люди работают все те же. Одна бухгалтерия на всех. Сидят в одном здании. Правда, два начальника теперь. Скоро и "государственный" ЖКС перейдет в частные руки - это дело времени.
То, что случилось на пр-те Стачек с маленьким мальчиком, очень ужасно, но это , к сожалению, может случится в любом районе города. У нас уже больше полутора лет, наверное, весит в парадной объявление о том, что нужно прийти куда-то и написать заявление о переходе в другую обслуживающую компанию. ТАк что, кто хочет, тот знает. А насчет работать лучше - мы же все-таки в России живем, зачем лишний раз напрягаться кому-то? |
В Приморском тоже такая есть... Жители Синей птицы могут подробнее рассказать, чем там закончилось это обслуживание.
|
Цитата:
Именно это интересно. Цитата:
Отчетности перед жильцами я так понимаю уже и сейчас нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сильно я сомневаюсь, что 500 домов в короткий срок могли законно поменять управление. Тот, кто начинает работать с маленькой неправды, может вполне через пару лет слиться с парой десятков миллионов рублей. |
Цитата:
Моя больная тема :) Сейчас ни для кого не секрет, что данная компания просто подделала договора на управления и прочие документы по выборы управлющей компании. Из-за этого на нее завели первое уголовное дело (второе - смерт мальчика, третье - смерть чистильщика кровли). Наш дом собрал перед НГ документы для смены УК на ЖКС 2 Кир-ого района (подписи). 01/02/2011 должны где-то рассмотреть наши документы (если честно, то я забыла где, у меня соседки в курсе). По качеству обслуживания: - дворника нашего не видела ни разу!!! Дорожки во дворе чистили от силы 3 раза лопатой. Раньше девушка-дворник каждое утро чистила подход к подъезду. - снег трактором чистили 3 раза за зиму и то после того, как мы сами практически всё вычистили (мы=автомобилисты) - в прошую пятницу оставляла заявку на очистку крыши (над подъездом висела такая глыба, что мы в подъезд бегом забегали). Почистили только вчера (т.е. неделю мы рисковали жизнью выходя из дома) - местных сантехников давно не вызывали (дешевле вызвать хотя бы с ЛВ). Про фальсификацию документов: летом 2009 года в наш дом приходил некий господин (сотрудник УК ЖКС2, который раньше работал в ЖКС 2 Кир. р-на) и убедил жильцов, что надо быстренько подписать документы на выбор УК, а то вы попадете к частникам и сами будете виноваты. При этом никто из соседей не обратил внимание, что в документах нет указания на то, что это будет ЖКС №2 Кировского р-на. Вот такая вышла оплошность. Но документы подписывали не все. Договора на управление никто не подписывал. Но это было конкретно в моем доме. Я так же знаю, что по некоторым адресам даже не проводили заочных выборов. |
Мы тоже этой компанией обслуживаемся. Как уже правильно сказали, люди остались те же - как ничего не делалось, так и не делается. А на наш дом у них, похоже, вообще "зуб" имеется, так как мы постоянно на них жалуемся и их из-за нас лишают премий, выписывают штрафы и прочее. В результате снег с крыш скидываем сами, в парадной за освещением и пр. следим сами, подвал сами осушаем... Только деньги за обслуживание в чужой карман уходят. Единственное, к чему нет претензий - это работа дворников.
|
"Домуправство" нашего дома узнало об этой проблеме только летом 2010 и начало активную борьбу за возврат в старые руки. Писем написано горы: в администрации, милиции, прокуратуры и проч, но воз и ныне там. Кое-кого с должностей, конечно, поснимали, но управляющая контора крепко держит все в своих руках. Продолжаем бороться.
По поводу уборки: дворника на лестничной клетке в последний раз видела в конце лета. Двор убирают и лопатами и трактором регулярно, а улицу скребут до асфальта грейдерами через день, вернее, через ночь, снег с крыш сбрасывают регулярно. Со всякими сантехниками не знакомы, повода не было, а вот квитанции за квартиру приходят зачастую с ошибками. Новая контора оказалась хитрой, дома взяли не все подряд, а только те, которые находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии от Канонерки до Автово. Насколько мне известно, двухэтажные дома вдоль в районе Промышленной, они обошли стороной, уж слишком с ними мороки много, ремонта требуют, подвалы осушать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:50. |