Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пальчиковые краски. Поделитесь опытом (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3763732)

krabik 07.02.2011 01:33

Пальчиковые краски. Поделитесь опытом

В 10 месяцев первый раз попробовали пальчиковые краски: открыла ей самую красивую баночку, разложила на пол газеты, взяла бумажку, показала, как что-нибудь нарисовать. Мелкая, естественно, залезла в банку всей пятерней и радостно измазала все (маму, пол под газетками, одежду) кроме предложенной бумажки. И очень расстроилась, когда я попыталась невелировать масштабы бедствия и забрала баночку. Удивительно, что в рот тянуть не пыталась.

Поделитесь опытом, как вы организуете процесс, чтобы ребенок по возможности малевал только себя и бумагу, а не все в радиусе 2х метров? Чем отстирываете одежду? За сколько раз ребенок с ними хоть как-то освоился? С какого возраста начали пробовать?

Кибела 07.02.2011 01:35

Слушайте, а какой фирмы Ваши краски? Я везде читала, что с 3-х лет или главное, чтобы в рот не попадали?

@льк@ 07.02.2011 01:37

Тоже интересно. Хотела купить, но меня остановило то, что ковролин везде)))Вот поедем к бабушке, у нее линолеум - вот там-то мы и оторвемся:support:
А кто-нибудь сам готовил эти краски?

Yanysa 07.02.2011 01:39

Я на днях купила эти краски в Лукоморье, написано ДО 3-х лет..еще не пробовали, но думаю надо вместо "бумажки" что-то типа листов ватмана использовать.

Кибела 07.02.2011 01:41

Может я невнимательно прочитала.....У двух разных производителей ведь смотрела.

Моняша 07.02.2011 01:44

Я видела фото малыша знакомого, который радостно размазывал краску по приставному столику от детского кресла для кормления.

krabik 07.02.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Кибела (Сообщение 55984612)
Слушайте, а какой фирмы Ваши краски? Я везде читала, что с 3-х лет или главное, чтобы в рот не попадали?

На наших тоже написано, что до 3х лет, причем из-за опасности проглатывания. Там сначала написано, что детей до 3х лет не оставлять без присмотра из-за опасности проглатывания, а потом что детям до 3х лет не рекомендовано.

Кибела 07.02.2011 02:03

Спасибо, значит я пока в своем уме)
Хотя все равно куплю)

Lanablank 07.02.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от krabik (Сообщение 55984474)
В 10 месяцев первый раз попробовали пальчиковые краски: открыла ей самую красивую баночку, разложила на пол газеты, взяла бумажку, показала, как что-нибудь нарисовать. Мелкая, естественно, залезла в банку всей пятерней и радостно измазала все (маму, пол под газетками, одежду) кроме предложенной бумажки. И очень расстроилась, когда я попыталась невелировать масштабы бедствия и забрала баночку. Удивительно, что в рот тянуть не пыталась.

Поделитесь опытом, как вы организуете процесс, чтобы ребенок по возможности малевал только себя и бумагу, а не все в радиусе 2х метров? Чем отстирываете одежду? За сколько раз ребенок с ними хоть как-то освоился? С какого возраста начали пробовать?

такой же опыт.. кстати, не так все ужасно в плане последствий, если рисовать за столиком для кормления - его отмывать легко.

Junkie 07.02.2011 02:09

А я недавно статью прочитала про пальчиковые краски, к сожалению, не помню где. Кажется, в одном из последних номеров Лиза. Мой ребенок. Загорелась. Там как раз написано про занятия с ребенком, начиная с 6 месяцев! (видимо, когда сидеть начнет). А краски там описывались соответственно такие, что проглотить не страшно и отмыть легко. Рисовать, однозначно на ватмане (плотный и большой). И подстилать под него полиэтилен или клеенку. Вот.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.