![]() |
Вопрос мамочкам малышей на ИВ которые плохо едят прикорм
Девочки, хочу спросить, посоветоваться:
нужно ли докармливать малыша смесью если съедает не полную порцию прикорма? Не в то время когда только вводишь прикорм, а когда часть кормлений уже заменена? в смысле вот закочевряжился и каши, или овощей там, съел не 150 грамм, а 2-3 ложки, и ни в какую больше :015: разводить смесь и докармливать или свободен до следующего кормления? как вы поступаете? |
конечно докармливайте смесью! Чего ребенку голодать.
|
Вам всего 8 месяцев,я бы докармливала смесью,особенно если прикорм только начали вводить в 6 месяцев.
|
Я не докармливаю, но у меня есть хорошо, бывает только или каши полпорции оставит или кефир не допьет, тогда просто кормлю пораньше в след.раз
Бывают же малоежки, перекармливать тоже не хорошо, не ест - значит не хочет. |
Я докармливаю. И педиатр мне говорила, что ребенка нужно докармливать до его нормы. Если съедает мало каши или пюре, предлагаю смесь. Не ест категорически - тогда до следующего кормления.
|
Да мне и самой жалко его голодным оставлять.. развожу смесь и докармливаю...
Просто думаю может это не правильно? может так и не начнет нормальную еду есть, знает что потом смесь дадут... |
А от чего отказывается?
|
Цитата:
|
А если совсем в отказ пойдет - кормить внутривенно?
Вы много знаете взрослых людей, питающихся смесью? |
Цитата:
Цитата:
Просто если б ГВ, тогда бог с ним, вообще есть детки и на педприкорме, где еда только в ознакомительных целях и в микродозах, а в основном грудь. А мы на смеси (сын сам отказался от груди месяц назад) и считается что это не так полноценно как материнское молоко вот и нужно расширять рацион и овощами и крупами и мяском максимально чтоб все микроэлементы и витамины деть получил. Только как его уговорить все это кушать??? :016: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:43. |