Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   РАХИТ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3775705)

markusha2009 09.02.2011 22:52

РАХИТ

Девочки, малышу 5.5 месяцев. врач на осмотре в 5 месяцев сказал, что у нас рахит в начальной стадии.
Признаки (которые он назвал): шелушки на голове, увеличенная печень(как обнаружил?), и истираются волосики на затылке.... а ещё проба сулковича с двумя минусами...
мне оч не хочется верить в диагноз такой. может кто в курсе как оно и что?

sevensun 09.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от markusha2009 (Сообщение 56164371)
Девочки, малышу 5.5 месяцев. врач на осмотре в 5 месяцев сказал, что у нас рахит в начальной стадии.
Признаки (которые он назвал): шелушки на голове, увеличенная печень(как обнаружил?), и истираются волосики на затылке.... а ещё проба сулковича с двумя минусами...
мне оч не хочется верить в диагноз такой. может кто в курсе как оно и что?

Рахит в Питере всем кому не лень ставят и рекомендуют пить витамин д для профилактики. Мы 2 месяца кварцевали лампой детеныша по минутке ,чтобы не пить витамин д, ибо его переизбыток вреден. Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь из педиаторов, но волноваться причин точно нет. А печень (не знаю при чем тут рахит) определяют простой пальпацией, что доктор и сделала.

Мариинка 09.02.2011 23:11

А что такого страшного, что Вам не хочется верить? Попейте витамин D и всё будет в порядке. Мне кажется, что у нас, в Питере, рахит- повальное заболевание :(

ArishkaM 09.02.2011 23:11

Я, конечно,- не врач, но вот „шелушки” на голове, по-моему, это практически у всех детей после родов...
Волосики истираются, т.к. на спинке больше времени лежит и головой крутит...
Вот про анализ по Сулковичу ничего не скажу, тут темка не очень давно такая была - забейте в поиск и почитайте!!!
Ну, а если есть сомнения по поводу диагноза - ИМХО, надо проконсультироваться у другого врача!!!
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ И НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! Кстати, рахит - это не приговор!!!...

Liya08 09.02.2011 23:13

Принимайте витамин Д на масле... у нас он перестал продаваться.. есть финский закажите через ВК. Но надо консультироваться чтобы его принимать в таком кол-ве.:ded:
стоит 350 рублей, ванны с солью морской принимайте через день.
Витамин Д мы принимали курс был 4 капли одна неделя, три капли одна неделя, две капли одна неделя, и по одной капли до мая и там смотреть по погоде.
Этот диагноз почти у каждого третьего ребенка... главное не запускать.

cheshka 10.02.2011 00:07

вообще рекомендуют аквадетрим по 1 к ежедневно с сентября по май. НО!!! главное - консультация со специалистом. вообще невролог может назначить адекватное ситуации лечение. ну, и для контроля пробу по Сулковичу надо будет периодически сдавать

Viku 10.02.2011 01:06

рахит в начальной стадии очень даже нормально лечится, не переживайте и главное не запускайте, соблюдайте рекомендации врача. Поверьте и примите этот диагноз и начинайте лечение. Без паники!!!

sunnyyy 10.02.2011 01:10

Поиск рулит!!! Рахит обсуждается постоянно!

Во что не хочется верить??? в диагноз рахит? так лучше его сейчас профилактировать,чем потом лечить!!!!

Мы вит Д пили весь год и более по 2-3 капле,хвойно-солевые ванны,гуляли каждый день,уфо 6 сеансов (не доделали-заболел)-эффект Нулевой.
в 1.3 к ортопеду на консультацию
итог: неправильное и позднее прорезывание зубов, расширеная гр клетка,небольшое искривление ног, большой живот
Теперь массажы,гимнастика,х-солевые ванный, рыбий жир, электрофорез, ортопедическая обувь
Оно вам надо? Внимательно следите за своим ребенком. проконсультируйтесь еще с одним педиатром, тем более при отриц пробе Сулковича, вит Д явно надо увеличить, лучше купить маслянный (эргокальциферол-20 руб. стоит) или финский.

Наши педиары назначают вит Д в 1 капле с фразой "ну рахит же у всех Питерских детей" и никак не отслеживают состояние ребенка.
Я сама в 1.3 обратила внимание на форму гр клетки и побежала ребя обследовать, а педиатр тупо в карте писала рахит и больше ничего не делала. Мы сменили педиатра.

sunnyyy 10.02.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от cheshka (Сообщение 56169436)
вообще рекомендуют аквадетрим по 1 к ежедневно с сентября по май. НО!!! главное - консультация со специалистом. вообще невролог может назначить адекватное ситуации лечение. ну, и для контроля пробу по Сулковичу надо будет периодически сдавать

1 капля Это профилактическая доза, при диагнозе РАХИТ назначается уже лечебная, и это явно не 1 и не 2 капли

Священная_Бирма 10.02.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от sevensun (Сообщение 56165509)
Рахит в Питере всем кому не лень ставят и рекомендуют пить витамин д для профилактики.

+100

А вообще признаки, на которые ссылается ваш врач - это не основные признаки рахита, и даже скорее не признаки рахита...
Почитайте тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066

Можно сдать дополнительные анализы.

Проба отрицательная - нужен витамин Д, но она какая-то странная у вас: два минуса... первый раз такое слышу.
Варианты пробы: -, +, ++, +++, ++++ . Оценивается на глаз при добавление в мочу реагента, соответственно:. Нет помутнения, слабое помутнение, чуть получше помутнение, сильное помутнение, очень сильное помутнение...

То есть либо минус один - это нет помутнения, либо + - это славбое помутнение... что такое два минуса - мне понять сложно...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.