![]() |
РАХИТ
Девочки, малышу 5.5 месяцев. врач на осмотре в 5 месяцев сказал, что у нас рахит в начальной стадии.
Признаки (которые он назвал): шелушки на голове, увеличенная печень(как обнаружил?), и истираются волосики на затылке.... а ещё проба сулковича с двумя минусами... мне оч не хочется верить в диагноз такой. может кто в курсе как оно и что? |
Цитата:
|
А что такого страшного, что Вам не хочется верить? Попейте витамин D и всё будет в порядке. Мне кажется, что у нас, в Питере, рахит- повальное заболевание :(
|
Я, конечно,- не врач, но вот „шелушки” на голове, по-моему, это практически у всех детей после родов...
Волосики истираются, т.к. на спинке больше времени лежит и головой крутит... Вот про анализ по Сулковичу ничего не скажу, тут темка не очень давно такая была - забейте в поиск и почитайте!!! Ну, а если есть сомнения по поводу диагноза - ИМХО, надо проконсультироваться у другого врача!!! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ И НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! Кстати, рахит - это не приговор!!!... |
Принимайте витамин Д на масле... у нас он перестал продаваться.. есть финский закажите через ВК. Но надо консультироваться чтобы его принимать в таком кол-ве.:ded:
стоит 350 рублей, ванны с солью морской принимайте через день. Витамин Д мы принимали курс был 4 капли одна неделя, три капли одна неделя, две капли одна неделя, и по одной капли до мая и там смотреть по погоде. Этот диагноз почти у каждого третьего ребенка... главное не запускать. |
вообще рекомендуют аквадетрим по 1 к ежедневно с сентября по май. НО!!! главное - консультация со специалистом. вообще невролог может назначить адекватное ситуации лечение. ну, и для контроля пробу по Сулковичу надо будет периодически сдавать
|
рахит в начальной стадии очень даже нормально лечится, не переживайте и главное не запускайте, соблюдайте рекомендации врача. Поверьте и примите этот диагноз и начинайте лечение. Без паники!!!
|
Поиск рулит!!! Рахит обсуждается постоянно!
Во что не хочется верить??? в диагноз рахит? так лучше его сейчас профилактировать,чем потом лечить!!!! Мы вит Д пили весь год и более по 2-3 капле,хвойно-солевые ванны,гуляли каждый день,уфо 6 сеансов (не доделали-заболел)-эффект Нулевой. в 1.3 к ортопеду на консультацию итог: неправильное и позднее прорезывание зубов, расширеная гр клетка,небольшое искривление ног, большой живот Теперь массажы,гимнастика,х-солевые ванный, рыбий жир, электрофорез, ортопедическая обувь Оно вам надо? Внимательно следите за своим ребенком. проконсультируйтесь еще с одним педиатром, тем более при отриц пробе Сулковича, вит Д явно надо увеличить, лучше купить маслянный (эргокальциферол-20 руб. стоит) или финский. Наши педиары назначают вит Д в 1 капле с фразой "ну рахит же у всех Питерских детей" и никак не отслеживают состояние ребенка. Я сама в 1.3 обратила внимание на форму гр клетки и побежала ребя обследовать, а педиатр тупо в карте писала рахит и больше ничего не делала. Мы сменили педиатра. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще признаки, на которые ссылается ваш врач - это не основные признаки рахита, и даже скорее не признаки рахита... Почитайте тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 Можно сдать дополнительные анализы. Проба отрицательная - нужен витамин Д, но она какая-то странная у вас: два минуса... первый раз такое слышу. Варианты пробы: -, +, ++, +++, ++++ . Оценивается на глаз при добавление в мочу реагента, соответственно:. Нет помутнения, слабое помутнение, чуть получше помутнение, сильное помутнение, очень сильное помутнение... То есть либо минус один - это нет помутнения, либо + - это славбое помутнение... что такое два минуса - мне понять сложно... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |