![]() |
А вы будете делать прививку от клещевого энцефалита своим детям?
Сижу ломаю голову, нужна ли эта прививка в 9 лет, не маленький же уже....
|
Я всегда внимательно осматриваю...или делать?:016:
|
Сыну сделана, ревакцинация через три года, по-моему... мелкой делать не буду, т.к. каждый раз я успеваю отловить клещей вовремя, значит главное - осматривать.
|
Прививка довольно "сильная", (проверено на себе) да и делается в несколько заходов. Энцефалит, конечно, страшно, но прививка тоже не простая по переносимости.
|
Спасибо за мнения....как приходит лето я начинаю переживать по этому поводу, так как стараемся быть на свежем воздухе....
вот только у дочи волосы длинные...проблематично смотреть.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а прививка защищает от любого вида энцефалита? он ведь не только клещевой бывает....да и не каждый клещ энцефалитный.болячка,конечно,не приятная,но так ли часто встречается? у меня племенняк перенес энцефалит,не клещевой, совершенно здоровый молодой человек.конечно,если планируется отдых в местах скопления клещей можно серьезно об этом подумать.но я (и не только) все детство провела летом в лесах, бывало,что клещи присасывались.вот честно скажу о том чтобы кто-нить конкретно (из знакомых) заболел им от укуса клеща не слышала.дай Бог и не услышу,конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:47. |