![]() |
Вопрос для мам разнополых двойняшек
Как у вас складываются отношения между двойняшками? У меня у дочери очень сильный характер, а сын добрый и покладистый.Стала замечать, что стал во всем сестре уступать. Возьмет игрушку - а она сразу отбирает, начинает рисовать - она приходит и вытесняет его со стула. Он сначала плакал, потом они дрались. А теперь он молча ей все отдает и переключается на что-то другое. И разговоры мы все вместе вели, и пыталась не вмешиваться, чтобы сами разобрались. Интересно, что с другими детками у него активная позиция, а у дочки "наблюдательная". А кто у вас "главный"-девочка или мальчик? Если девочка, пытаетесь ли Вы как-то это изменить?
|
Мы еше слишком маленькие но мадам уже проявляет характер и отбирает все у парня, тот хнычет и обижается. Пока, конечно, даже не пытаемся их учить мирно жить))
|
Мне интересно, а если б у Вас не девочка, а мальчик "главный" был - это нормально, или ужос-ужос, не-джентельмен растёт :)?
Мои крестники такие же. Были. Т.е. вообще на фоне сестры казалось - у парня чуть ли не ЗПР. А в сторонку отведёшь - и оказывается, что там в голове ого-го! Сейчас им 7-й год. Совсем иное общение: "Катя, пойдём, в шахматы сыграем, хотя я тебя всё равно обыграю, ты же знаешь, что я умнее!" (цитата близко к тексту). Переросли, наверное :). |
А мне кажется, что это не только "проблема" разнополых двойняшек, у нас две девочки и тоже одна боевая, а второй проще уступить, чем с ней воевать, но уже все чаще она начинает стоять за себя)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам уже 4, и расстановка сил менялась несколько раз. То сын обижал дочь, она уступала и затаивалась. То у дочери накапливалась воля к сопротивлению пополам с наглостью, и уже сын отдавал ей нажитое непосильным трудом и шел искать себе другие занятия. Был момент, когда никто не хотел уступать, и дети пытались драться (это быстро пресеклось изъятием яблока раздора и красивой расстановкой драчунов по углам). Поэтому не переживайте, вы еще достаточно небольшие и все измениться неоднократно.
Сейчас диспозиция такова: интересы разные (сыну бы машинки покатать, дщерь предпочитает рисование и т.п. ручной труд), но если они сталкиваются, то дети могут договорится о игре по очереди, совместной игре, или кто-нибудь находит другой вожделенный объект... для конкурента)))) Вычленить лидера не могу - в разных ситуациях лидерство на себя берет то один, то другая |
Цитата:
|
У нас тоже дочка любит всячески задевать брата, но она это делает, потому что любит общение и таким образом идет на контакт с ним;) Она любит на публике демонстрировать, как брата любит -будет обнимать его всячески, пока не завалит;) А он более усидчивый, особенно, его увлекают игры с различными некрупными деталями, типа болтиков, винтиков, засовыванием чего-нидь в дырки.. И они оба у нас неспокойные и очень громкие...у дочи мой темперамент, а сын более сдержанный, но если уж обидится, то уши закладывает - папина натура просматривается. Когда дочь пытается отбирать у него, он по-умному, может просто убежать от нее)) Но я стараюсь всегда пресекать драки и иногда даже удается убедить поделиться игрушкой - это в нашем-то еще нежном возрасте 1год 6мес. А лидер или нет,по-моему, еще рано судить. Раньше Кира проще к чужим людям относилась, а сейчас Рома легко идет на контакт с чужими, OLGA, как всегда, права - они еще не раз поменяются ролями.
|
У нас сын физически с самого начала сильно отличался ,был и крупнее и сильнее и всё отбирал.Если в 6,7,8 мес дочка молча отдавала всё, то сейчас она, к примеру, взяла игрушку и видит о надвигающейся опастности в виде брата бежит к нам с ором и на всякий случай и плачем ,что типо мол он хочет у меня отнять,а сын молча и не торопясь настигает её и так же молча отбирает.
Так же могу сказать что сейчас часто можно застать и сына ревущего из за игрушки ,а это значит что либо она не дала ему, либо отобрала. На самом деле дочь сообразительнее,реакция у неё на все мои вопросы быстрее и правильнее.Умом она конечно впереди. Драк у нас пока нет (нам почти 2) Конфликтные ситуации получаеться пока что решать фразой -давайте вместе почитайте эту книжку,давайте вместе поиграйте,или сейчас ты поиграешь, а потом ты. В основном я не вмешиваюсь в их разборки, если дело не доходит до сильного уж ора.Они сами договариваются,и поверьте ситуация будет и у вас меняться со временем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |