Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж-молчун или "Ну, давай ПОГОВОРИМ" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3796214)

Svetlada 15.02.2011 15:50

Муж-молчун или "Ну, давай ПОГОВОРИМ"

Первый раз пишу в ЖГ :008::008::008: Но своя голова уже не помогает, может ваши поучаствуют? :)
Дело в том, что у меня муж - "все в себе": малообщительный, друзей у него нет (хотя много тех, кто его уважает), всяческие людные мероприятия не любит. Для него идеальное времяпрепровождение - сидеть за компом, а мы с сыном, чтобы в прямой видимости крутились.

Живем мы тихо - практически никогда не ссоримся.
Но если ссора, то это полный П :001: И не подумайте, что мы бъем посуду и бросаемся друг на друга с ножами - все еще хуже :( Мы молчим. И продолжаться это может до бесконечности. Как правило, я иду на попятный и начинаю общаться, будто и не произошло ничего, даже, если считаю, что муж был неправ.
Но вот теперь мое терпение закончилось.
Ситуация - сидит муж за компом. Играет. Игра не ладиться и он периодически издает довольно громкие звуки... хм...что-то типа АГРХБЛУРОД Звуки не то, чтобы громкие, но их можно квалифицировать, как "тихий ор" . Понимаю, что звучит глупо, но описано точно :)
Так вот, звуки эти издаются неожиданно и вполне могут испугать. И пугают. И меня и ребенка. Так вот. ОН играет. Я на кухне. Сын (4,5) в комнате, возиться рядом с отцом. Тут это самое АГРХБЛУРОД и плач сына. Я прибегаю, ребенка успокоила, папа извинился, что сына напугал. Вроде все нормально. Я ушла.
Тут опять ситуация повторяется. АГРХ был не громкий, сын скорее для вида покапризил... НО! Я захожу в комнату и говорою - закончишь матч, я хочу с тобой поговорить.... А в ответ "Я НЕ ОРАЛ!" Я повторяю: "Закончишь,я хочу с тобой поговорить!" повторяю в уже в более грубой форме, так как не выношу, когда на меня голос повышают. В ответ "Я СКАЗАЛ - Я НЕ ОРАЛ!!!!!!", дальше "Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ", "Я СКАЗАЛ я НЕ ОРАЛ!!!". Вот тут у меня "планка рухнула". Я крикнула, что, если он не хочет со мной разговаривать, то спать будет на кухне. Хлопнула дверью. Вынесла на кухню одеяло и подушку.
Занавес.
Ссора была в воскресенье. На мой взгляд - выеденного яйца не стоит. Я жду всего лишь извинений. А тут не то, чтобы извинений. Меня просто игнорируют. Сегодня я должна была отвезти мужа по делу. Договоренность была давно. Утречком отвела сына в садик. Быстро прибегаю домой, начинаю быстро собираться. В назначенное время вместе выходим из дома (все это молча). Я - к машине. Муж - к остановке :009:Я, сделав скидку на мужскую гордость, говорю "Поехали, я отвезу. Мне все равно в ту сторону." В ответ "не поеду".
Ну и что это было????????
И как с этим бороться???????

Черная жемчужина 15.02.2011 15:55

А что тут сделаешь? У него такой характер... я сама в чем-то такая же, могу молчать до "бесконечности", но хорошо у мужа другой склад характера, начинает выпытывать сразу, если видит, что отмалчиваюсь..
Тут или вам под него подстраиваться либо ему меняться.

Сарома™ 15.02.2011 15:56

Ну вы же знаете что взрослого человека не переделать.

iperec 15.02.2011 15:56

ну есть такие мужики.бабы кстате тож хааааа.не знаю кто с ними живет.
я со своей раза два точно посрусь в деь потом обнимашечки целовашечки.как же без этого?
а дружок с женой неделями не разговаривал.капец.роботы какие то

Черная жемчужина 15.02.2011 15:56

Кстати, такие "тихие" ссоры самые опасные для брака.

wilena 15.02.2011 15:57

а вы когда замуж за него выходили он таким же был?если да,то чего вы от него сейчас хотите?люди не меняются!

iperec 15.02.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 56489180)
Кстати, такие "тихие" ссоры самые опасные для брака.

ага!у меня дружок и развелся))

Svetlada 15.02.2011 16:00

Я не против начать разговор. Я мужа своего люблю. Браку нашему восьмой год, так что я к такому поведению уже привыкла. Просто тут ситуация для меня довольно важная - я хочу, чтобы он понял, что для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы на меня НИКОГДА не повышали голос. Я от этого реально теряюсь и впадаю в странное состояние. Мне важно, чтобы он понял и осознал, что в той ситуации был виноват он. А как до него это донести, если он на разговор не идет? Сделать вид, что ничего не было на этот раз я не готова.

Свента 15.02.2011 16:01

Да вы не заморачивайтесь, поменьше внимания на его обидки-закидоны обращайте. Заведите себе побольше подруг, если вам дома общения не хватает.
Я бы на вашем месте боролась не с характером мужа (это бесполезно), а с увлечением компьютерными играми. Мне кажется, для такого интраверта они особенно вредны - есть опасность, что реальная жизнь постепенно вообще перестанет человека интересовать.
А если ваш замкнутый любитель компьютерных игр вам совсем надоест - уходите, пока молодая, дальше лучше не станет.

Еще вопросик: а как вы выходные проводите, так же - муж в игре, а вы с сыном крутитесь поблизости?

Svetlada 15.02.2011 16:02

Да, я хочу уточнить - я не хочу его менять. Я его люблю таким, какой он есть. Я хочу узнать, как с таким человеком разруливать конфликты, которые не просто "плюнул и растер", а суть которых для меня важна.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.