Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваши детки цвета различают? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3801205)

*@Юлёна@* 16.02.2011 19:02

Ваши детки цвета различают?

Мамулечки! Когда ваше чадо начало различать цвета и называть их правильно? Это процесс долгим был, или сразу все запомнили?
Не пойму никак, своему показываю кубики разных цветов, называю их, потом прошу дать мне кубик определенного цвета, и все...:(А нам уже 2,8...
Кубики дает, но цветом другим называет. Я и понять не могу, он не может провести аналогию, показываю ведь одинаковые уже кубики, потом разной величины объединяю по цветам, а он сообразить не может...:010:
У меня как-то сомнение закрадывается нехорошее, нормально ли все со зрением?

**БегущаяВверх** 16.02.2011 19:06

я так и не поняла, если вы просите дать зеленый - то дает зеленый, просто называет другим цветом? или как?

сыну 2,7. знает хорошо красный, черный, белый, синий. зеленый путает с синим, желтый путает с белым.
со зрением у вашего ребенка точно все нормально. ибо иначе он бы не видел. восприятие цветов - это скорее связано с мозговой деятельностью,нежеле со зрением как таковым.
мой муж дальтоник (если можно так назвать, вообще есть разные заболевания), если вы об этом. путает цвета. зеленый, красный, коричневый. не различает оттенки, если только они не выложены в ряд - тогда видит разницу.
но в жизни ему это никак не мешает. единственное, из-за этого в медицинский не дали.
у вас в роду мужчины были с проблемами восприятия цвета? это наследственное заболевание.

Гарпия 16.02.2011 19:08

С 1,8 различает четко, а называет по 1 букве.

idrisov 16.02.2011 19:09

Мы все цвета различаем с полутора лет, оттенки с двух.

*@Юлёна@* 16.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 56569389)
я так и не поняла, если вы просите дать зеленый - то дает зеленый, просто называет другим цветом? или как?

нет, вообще не того цвета кубик дает, если прошу зеленый, дает желтый, например... ну иногда попадает, но чисто случайно, думаю...

*@Юлёна@* 16.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 56569389)
со зрением у вашего ребенка точно все нормально. ибо иначе он бы не видел. восприятие цветов - это скорее связано с мозговой деятельностью,нежеле со зрением как таковым.

у вас в роду мужчины были с проблемами восприятия цвета? это наследственное заболевание.

да, не со зрением, с цветовосприятием скорее, конечно, это я не правильно выразилась, сорри
про дальтонизм ничего не слышала от своих и со стороны мужа...

**БегущаяВверх** 16.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от VYUSHKA (Сообщение 56569723)
да, не со зрением, с цветовосприятием скорее, конечно, это я не правильно выразилась, сорри
про дальтонизм ничего не слышала от своих и со стороны мужа...

дальтонизм передается только по женской линии, болеют только мужчины. семья вашего мужа тут не участвует :))
либо у вашего папы, либо у дедушки со стороны мамы если было это заболевание - тогда оно могло передаться вашему сыну.

ИМХО, у вас просто ребенок не знает цвета. ничего криминально. мне кажется,ему это просто не нужно. у вас усидчивый ребенок? активный? вообще новое быстро запоминает? или запоминает только то, что ему нужно? стихи рассказывает?

Крапчатая 16.02.2011 19:18

Основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый, черный и белый) где-то в 1г6мес. Говорить еще не умела, показывала пальцем. Сейчас практически все цвета знает, но может путать "сиреневый или фиолетовый", но это считаю несущественным. Проблем в изучении цветов не было.
Может, ребенку просто неинтересно изучать цвета на примере кубиков? Нет азарта, что ли? На улице машины разных цветов рассматривать не пробовали? Изучать цвета любимых игрушек?
Моей если что не интересно, делать не будет. А потом вдруг как прорвет! Сейчас вот "прорыв" в сборе паззлов. До этого только разбрасывала и ВДРУГ на этой неделе стала собирать! Пока самые простые, но это уже что-то.

*@Юлёна@* 16.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 56569947)
дальтонизм передается только по женской линии, болеют только мужчины. семья вашего мужа тут не участвует :))
либо у вашего папы, либо у дедушки со стороны мамы если было это заболевание - тогда оно могло передаться вашему сыну.

ИМХО, у вас просто ребенок не знает цвета. ничего криминально. мне кажется,ему это просто не нужно. у вас усидчивый ребенок? активный? вообще новое быстро запоминает? или запоминает только то, что ему нужно? стихи рассказывает?

у папы точно все Ок, а вот про дедушку родного ничего не знаю, потому как маму отчим воспитывал.
У нас еще задержка речевого развития , так может из-за этого...из песен старается повторять строчки, выдергивает, не все подряд говорит, а что ему удобно. не сказала бы, что он очень активный, обычно и книжку может посидеть минут десять посмотреть со мной, в конструктор долго может сидеть играть даже самостоятельно

*@Юлёна@* 16.02.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Крапчатая (Сообщение 56569985)
Основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый, черный и белый) где-то в 1г6мес. Говорить еще не умела, показывала пальцем. Сейчас практически все цвета знает, но может путать "сиреневый или фиолетовый", но это считаю несущественным. Проблем в изучении цветов не было.
Может, ребенку просто неинтересно изучать цвета на примере кубиков? Нет азарта, что ли? На улице машины разных цветов рассматривать не пробовали? Изучать цвета любимых игрушек?
Моей если что не интересно, делать не будет. А потом вдруг как прорвет! Сейчас вот "прорыв" в сборе паззлов. До этого только разбрасывала и ВДРУГ на этой неделе стала собирать! Пока самые простые, но это уже что-то.

эх, нам бы хоть четыре цвета запомнить...
а я все предметы в доме называю в цветах, игрушки в том числе, карандаши, когда рисуем, фломастеры. машины на улице вряд ли получится, они все разных оттенков

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.