![]() |
Стафилококк в горле 10 в 3 надо лечить?
Девочки, у дочери обнаружили стафилококк в горле 10в3 степени. Сдавали в Инвитро, сразу с чувствительностью к антибиотикам, но анализ пришел с таким комментарием:
условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре. и ни слова про антибиотики,к которым чувствителен наш стаф. Подскажите, пожалуйста, т.е. 10в3 это норма? Я понимаю, что надо идти к ЛОРу, но мы сейчас болеем и когда до лора доберемся не известно. Поэтому хочу узнать у мамочек, которые уже сталкивались с этим.:flower: |
Вообще считается, что стаф. быть не должно. Но! Врачи считают нормой до 10*4, соответственно у вас считается норма. И если нет клинических проявлениий (частых ОРВИ, ангин и т.п.), то лечить ничего не нужно! И уж тем более ни в коем случае не антибиотиками!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Золотистый стаф - условно-патогенная флора. Она есть у всех на слизистых и коже. Лечения не требует.
|
Мне кажется, если проблем не создает, то не надо лечить... У нашего был в носу, постоянные насморки. пролечили (была еще палочка кишечная), насморки отпустили
|
10 в 3 -это норма.
|
Стафилококк надо лечить, и идти к Лору тоже надо! не стоит это запускать, лишние насморки вам ведь не нужны... а лечение у всех индивидуальное - доктор назначит - это быстро и легко лечится, не то, что в кишечнике...
|
я сдавала на флору в разных местах будучи беременной. в горле тоже обнаружили. пошла к лору при больнице амб.отделение. он сказал что у большинства людей он есть. даже у медсестер,работающих в операционных. периодически их лечат антибиотиками, но через пол года все возвращается. типо нет смысла лечить. просто иммунитет поддерживать и все.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:25. |