![]() |
Кому удалось сделать массаж без слез ребенку, который боится чужих?
Дочке 6 месяцев - очень боится чужих, плачет порой, даже если на руках у меня находится, трогать чужим категорически запрещено (сразу истерика), дедушку, который приезжает раз в неделю, "признала" только через 6 месяцев...
Вообщем, у кого были схожие реакции деток на чужих - удалось ли ребенку сделать массаж без плача? если да - очень прошу дать пароли, явки массажистов! спасибо! |
МЫ в 4 мес. стали различать свой-чужой.. КОгда раскусили это с массажисткой, придумали финт такой (точнее, она придумала!)). Ога приходит, идет мыть руки в ванную и там сидит, пока я ей не скажу, что мы готовы. А мы тем временем на ручках идем в комнату, раздеваемся и ложимся на стол на животик. Она по моему сигналу проходит молча в комнату и молча начинает массаж. А когда приходится поворачиваться на спинку., то я держу перед лицом ребенка пеленку- как занавес, чтобы он её не увидел. Вес проходит отлично!)))Если нужна инфо по массажистке, то пишите в личку))
|
ой, как здорово придумали - провели малышку)))
|
редко можно найти малыша, который бы не плакал при массаже((((.
у меня подруга и её знакомые пользуются услугами массажистки, которая при массаже поёт, стихи-прибаутки и т.д. Берёт 700р. за сеанс. Если интересно, пишите в личку |
У нас не получилось. Не действовали ни прибаутки, ни песенки:((
|
нам вот предстоит делать массаж, тоже период "боязни чужих". В 3 месяца делали у массажистки, которая тоже поет, стишки-потешки рассказывает - тогда сынуля даже хохотал на массаже. Сейчас все по-другому, боюсь, но будем делать! Потом могу написать как прошло...
|
позапрошлая массажистка мне расказывала про такой случай. Там тоже ребёнку прикрывали вид, что бы не видел массажиста
|
у меня доча всех боится, кричит так... До 6 мес массаж из-за этого не делали. А тут решилась я и вспомнила про массажистку, которая с первой дочей была. Человек очень адекватный, всё объяснила ей по телефону. В итоге все 10 раз ни одного скандала, лепетала и смеялась, я свою дочь не узнавала. Очень благодарна массажистке. Через 2 мес опять ее позову. Если нужны координаты, пишите в личку.
|
У нас аналогичная ситуация. Но массаж делаем. Пытались обмануть девочку, как №2, но она на чужие руки реагирует весьма негативно. Не обмануть))) А так у нас массажист к этому в целом с юмором относится, что делать, если такой характер.
|
мы сегодня закончили сеанс, дочке 4 мес. Первые 2 раза плакала весь массаж, на 3-4 чуть хныкала, потом и улыбалась и разговаривала.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |