Цитата:
Сообщение от Zabavva
(Сообщение 56767302)
Девы, всем добрый вечер!Вопрос вот в чем.Мне прописали антбиотики,а я не хочу прекращать ГВ. Кто сталкивался, че делали?
|
Название озвучьте. Их полно совместимых. Все пенициллиновые и макролиды, например. Проверять можно тут http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Нажимаете кнопку search by product и выбираете в списке ваше лекарство по действующему вещесту. Потом кнопку Go. Среди прочего на полученной странице есть такой показатель как Lactation risk. Он бывает от 0 до 4. 0 - вообще безопасно для лактации и ребенка. 1- единичные случаи реакций у ребенка и т.п.
Там не все есть, но очень многое. Нету совсем новых или таких, которые на западе не используются.
У консультантов есть еще часто справочник Хейла - это такая толстая книга с подробным описанием по лекарствам. Можно звонить на горячую линию ГВ и задавать вопросы по назначенным лекарствам.
А вообще печально все это. По идее не мы с Вами должны бы все жто проверять, а врачи :( Но увы...
Если риск 0, то можно спокойно пить, не делая даже никаких перерывов в кормлении. Можно для перестраховки подавать ребенку (да и себе) что-то с бифидо-бактериями. только себе после завершения приема антибиотика. Иначе это бесполезно. а ребенку в процессе.
|