![]() |
Прививка против энцефалитного клеща?!
Хотим к лету сделать эту прививку, так как все лето мы будем за городом и там вокруг лес. Кто делал эту прививку? Там в несколько раз и какой интервал? Как перенесли???Спасибо заранее.
|
Цитата:
|
Тоже думаем делать, но хотелось бы отзывы послушать тех, кто уже это проходил.
Как вообще детишки переносят эту прививку ?? и с какого возраста можно прививать? |
ее вообще то осенью надо начинать делать, чтоб летом уже быть привитым.
|
Вот по поводу взрослого человека, могу сказать, так как прививались родители, делаются две прививки с интервалом через месяц. Может конечно что то изменилось ?
|
Вы конечно извините, но пишется энцефалит
Я даже сначала не поняла, о чем речь вообще По теме- если Вы будете за городом и риск большой, то уже надо бежать делать |
Цитата:
а почему у врача не спросите, ли там где делать будете- вам там подробней обьяснят. |
Цитата:
завтра найду сертификат и посмотрю какие даты стоят. |
Нам делали в институте под лопатку - очень больная прививка, некоторые девочки в обморок падали, делали эту прививку в течении нескольких лет подряд, может сейчас уже другая вакцина и переносится легче (училась в институте ну очень давно).
|
Сделали сегодня всем -детю-2года+маме+папе. Через1 мес-1,5мес на вторую.Как раз до апреля успеваем. Если хотите делать- то делайте скорее.А то позже уже нельзя- сезон начнеться. Папа вообще не заметил как укололи, мне было больно, но терпимо, дете почти не плакало, больше ревело на ревакцинацию(пентаксим- делали вместе с клещев.энц.)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |