![]() |
Ох уж этот характер!
Добрый день!
Дочке 11 месяцев. Если ей что-то хочется, а ей не дают, она катается по полу, выгибается, орет! У вас также? Как с этим бороться? Л. |
Были попытки...присекалось сразу! Если сказано НЕЛЬЗЯ ,хоть тресни.
НО этих запретов не должно быть слишком много.Если вчера нельзя,то и завтра тоже-постоянство важно. Ну и не вводите ребёнка в соблазн,пока он не может удерживаться. Слабость могут проявлять другие родственники.Ребёнок этим сразу воспользуется))Договоритесь заранее о своей политике. Трудней всего в общественном месте!!!!!!!!!! Надо потерпеть. |
У меня так пыталась требовать! Я просто не реагировала!!! Уходила из комнаты и все!!! Истерика моментально заканчивалась!!! Сейчас дочка просто так делать и не пытается: а смысл?! Мама все равно не отреагирует!!!
ИМХО, потакать такому нельзя: дальше будет только хуже!!! Ребенок поймет, что стоит поорать, и тебе всё дадут...!!! Вот тогда начнется полный АТАС!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ещё есть дельный совет , который мне помогает. Не нужно, чтобы ребёнок знал, откуда достаются сушки, печеньки, соки. Если будет знать, то это очередной повод поистерить, если не дадут. Трудно объяснить, что сначала нужно съесть суп ( кашу, овощи), а потом только сок или печенье.:073: |
Правильно написали - игнорирование. Либо отношу в свою комнату и закрываю дверь, либо сама ухожу, либо просто не обращаю внимания (находясь рядом), пока не успокоится. Помогает здорово. Показные истерики расчитаны на зрителей, а если зрителей нет, дети прекращают ее за неимением смысла. Будет постарше - буду по истечении истерики объяснять, почему так делать нельзя.Сейчас это пока бесполезно.
Ну другой способ - переключить внимание, когда истерика в стадии зарождения. |
У меня тоже боевой ребенок, считаю что это поможет ему в жизни преуспеть, практически не ограничиваю ни в чем
|
У нас дочке можно все, что не приносит вред жизни/здоровью (типа розеток, плиты, батареи и т.п.). Все что нельзя, т.к. можно сломать/разбить/испортить - убрано, чтобы было не видно. Поэтому она не устраивает истерики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слава Богу недолог был этот период.И опять же, началось такое поведение после 1.5 лет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |