![]() |
Алименты после совершенолетия?
Люди,кто знает,могу я подать на алименты после того как ребенку исполняется 18 лет и он продолжает учиться?
Бывший муж обнаглел,платит по 2 тысячи рублей и те по полгода не платит,задерживает. А так вообще в открытую орёт что раз у него отчим есть,то он и должен его содержать.В ответ на моё,так откажись офицально от ребенка и мой муж его усыновит.В ответ нет,я его отец.Сыну не звонит и не общается,с ДР поздравляет смсками спустя неделю-полторы после ДР(видать уже и не помнит числа). Вот хочу чтоб неповадно было,подать на алименты,дело то не в деньгах,дело принципа. Кто нибудь знает,можно или нет?Есть такая практика? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда то давно была у судебных приставов и там на стене читала бумагу,что то типо того что если ребенок продолжает обучение,то можно подать на алименты.Но это было давно и я уже точно не помню.Вот поэтому здесь и спрашиваю,вдруг у кого то есть такая практика:) |
Цитата:
Тунеядцы тоже не работоспособны. А почему к судебным приставам то не сходить и не узнать все из первых уст, может еще и посоветую чего. |
Цитата:
:010::005: |
Нет.
Нетрудоспособность связана с состоянием здоровья или возрастом. |
В соответствии со ст. 80 СК РФ средства на содержание несовершеннолетних детей, взыскиваемые с родителей в судебном порядке, присуждаются до достижения детьми совершеннолетия. Однако, если несовершеннолетний, на которого по судебному приказу или по решению суда взыскиваются алименты, до достижения им возраста 18 лет приобретет дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 ГК РФ), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается.
Таким образом, обучение вашего сына в вузе не дает ему право на получение алиментов после достижения 18-го возраста. Еще далее: Ст. 120 Семейного Кодекса РФ говорит однозначно: 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; |
Цитата:
|
Все-таки нет))) Если ребенок не инвалид. Полюбовно решать вопрос нужно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |