![]() |
Кто-нибудь ездил через переход Вяртсилля-Niirala
Если ехать в сторону Joensuu и далее в Лапландию, то не лече ли проехать через Вяртсилля? Кто-нибудь проходил границу в этом месте. Вдруг там полегче с очередью?
|
Я там, конечно, давно границу переходила, но судя по отзывам из родной Карелии, там мало что изменилось. Хамские и медлительные таможенники, и очереди тоже есть. Некоторые мои друзья из Петрозаводска специально в Торфяновку едут, потому что так быстрее.
|
А хамские с какой стороны?
|
Мне попадались с обеих, но наши, конечно, вне конкуренции!
Там поток меньше, поэтому любят задавать много вопросов (в том числе идиотских), шарить по багажникам и вещам. Очередь от этого меньше не становится. Торфяновка в этом смысле проще. С обеих сторон. |
Считаете на Йоэнсуу лучше идти по 6 трассе через Бруснику?
|
Думаю, что да. И Дороги несравненно лучше! В конце зимы что Приозерская, что Мурманская трасса разбиты.
Наше начальство даже по делам в Костомукшу (карельский городок на севере, там тоже переход есть в районе Каяни) ездит через Финляндию! Как раз через Брусничку и на север. |
Ё маё... Я в Мурманск даже через Финляндию езжу. Какая там Вяртсиля с качеством отечественных дорог, даже рядом не стояла :))
|
Цитата:
|
мы через Вяртсиля ездим (ну просто нам так нужно).
Есть вопросы-задавайте |
мы через Вяртсиля ездим (ну просто нам так нужно).
Есть вопросы-задавайте. Вопрос. Пишут, что сильно придираются. Что это значит? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |