![]() |
Выбор обуви на первый шаг при варусной установке стоп
Подскажите, пожалуйста, кому ставили диагноз "варусная установка стоп" - какие рекомендации по выбору обуви на первый шаг? Дочке почти 9 месяцев, встала у опоры еще месяц назад, сейчас уже активно перебирает ножками. К ортопеду записаны аж на конец марта. А обувь , я так понимаю, надо уже одевать, чтобы не усугубить ситуацию. Варусную установку нам поставили еще в первые недели (но еще не косолапость!). Делали 2 раза массаж, стопы ставит в основном правильно (правда не всегда:005:), но когда лежит на спине все равно загибает так, что можно в ладушки играть:(. Все основные рекомендации (про высокий жесткий задник, закрытый носик и т.д.) я знаю, интересует именно информация от тех, кто получал рекомендации ортопеда при подобном диагнозе.
|
получила рекомендации неделю назад, в общем именно их Вы и перечислили, мне ортопед сказала. что лучше всего для начала подойдут сандалики на липучке вокруг щиколотки, чтобы в этом месте была плотная фиксация)) и солевые ванночки постоянно для укрепления стоп и снятия напряжения)
|
А какие-нибудь марки рекомендовали?
|
Вложений: 1
при вальгусной или варусной деформацией стопы такая обувь:
|
только что от ортопеда. правая ножка - варус.постановка стопы. до этого на обеих были. рекомендации: массаж, башмачки: выше косточки, твердый задник, каблук 3 мм и обязательно БЕЗ супинатора.
|
Спасибо большое!!!:flower:
|
Обошла все ближайшие магазины. Нашла похожую обувь только в Юниоре - Минимен и Орсетто, НО продавцы сказали. что вся ортопедическая обувь с супинаторами. Как же быть???:065:
|
Цитата:
|
Вам надо искать обычные сандалики в обычном магазине, я Скороход-Котофее видела с симфолическим супинатором, но с жестким задником.
|
нам ортопеды из турнера скороход говорили покупать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |