Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   как снять апарты? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3842775)

granat_ka 27.02.2011 22:34

как снять апарты?

Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста :091:
Впервые бронирую апарты сама через инет, раньше все через знакомых знакомых и друзей снимали.
На какие вопросы нужно обратить внимание? Я вот уяснила уже, что вода, электричество и постельное белье может не входить в стоимость аренды. Что еще?
Еще мне вот что интересно - как лучше бронировать через сайты-поисковики? искать частников? обратиться в агенство?
Мне вот пришло по почте предложение по аренде апартов от агенства, у них три офиса - Испания, Москва и СПб. Каким образом можно предотвратить кидалово? Деньги то платим не 3 коп., а вдруг кинут?
Вобщем, опытные поделитесь пожалуйста опытом :091:

Всех, кто хочет съязвить, подколоть и пр.в топе прошу не писАть.

nazarka 27.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от granat_ka (Сообщение 57203886)
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста :091:
Впервые бронирую апарты сама через инет, раньше все через знакомых знакомых и друзей снимали.
На какие вопросы нужно обратить внимание? Я вот уяснила уже, что вода, электричество и постельное белье может не входить в стоимость аренды. Что еще?
Еще мне во что интересно - как лучше бронировать через сайты-поисковики? искать частников? обратиться в агенство?
Мне вот пришло по почте предложение по аренде апартов от агенства, у них три офиса - Испания, Москва и СПб. Каким образом можно предотвратить кидалово? Деньги то платим не 3 коп., а вдруг кинут?
Вобщем, опытные поделитесь пожалуйста опытом :091:

Всех, кто хочет съезвить, подколоть и пр.в топе прошу не писАть.

Можно я постою послушаю, меня эта тема тоже очень интересует. Страшно оплачивать то что сама не видела...

granat_ka 28.02.2011 08:35

Опытные путешественники ну где же вы? :091:

ИЗИДА 28.02.2011 10:06

Если вы выбрали в какую страну хотите, то поищите на форуме. Здесь много топиков: Италия, Португалия, Кипр, Греция, Хорватия, Черногория. Девочки много пишут , где отдыхали и дают прямые ссылки апартаментов. :019:

docenkl 28.02.2011 10:44

+1000000

Еще всегда можно поискать отзывы на конкретные виллы\апарты и не только на русскоязычных.

granat_ka 28.02.2011 11:36

Я отзывы всегда читаю, меня напрягает именно ситуация перевести куда-то деньги неизвестному лицу. Они (частники, агенства) какое-то подтверждение брони как отели присылают? Страшновато еще приехать, а потом выяснится, что никакой брони нет.
Или вот такая ситуация - бронируешь апарты в агенстве страны пребывания, они заключают с тобой договор, но ты ведь его подписать не можешь значит используют электронные подписи? Или как? Блин, я с ума сойду :010:

Топики уже читала, но, как правило, апарты, в которых наших путешественники останавливались и могут рекомендовать уже заняты :)) Поэтому ищу на стороннних ресурсах :020:

docenkl 28.02.2011 11:46

Ну если вы едете в визовую страну, то вам для получении визы все равно надо предъявить договор или бронь,т.е. они присылают в любом случае какие-то док-ты. Я могу отвечать по Хорватии и Черногории, т.к. знакома именно с этими странами. Тут не кидают и очень часто ничего не присылают\частники\ вообще. Агенства естественно ваучеры шлют без проблем и если для въезда надо, то и оригинал пошлют по почте. Если вы снимаете у частника напрямую, то можно с ним договорится на минимальную предоплату, если что-то настораживает. Если у хозяина есть сайт с адресом и телефоном, то можно попробовать и позвонить-проверить, посмотреть по телеф базе данных соответствует ли телефон и имя\фамилия. Вы ж залог посылаете на его имя, а не на деревню дедушке- есть док-ты о пересылке денег. Пролететь то можно и с тур фирмой, оплатив ей, а к лету она закроется(. Были ж случаи. Но это такой минимальный риск..

Если читаете отзывы об апарте-значит они реальные. Риск есть всегда, но он минимален. У хозяина тож риск. Вы ему оплатите 200 евро и не приедете по той или иной причине, а у него апарты простаивают...

На этом форуме многие ездят именно сами и не помню я чтоб кого-то кинули. Может увидели на месте не совсем то, что ожидалось и представлялось, но чтоб приехали, а там их не ждут-не помню такого.

Lilly 28.02.2011 14:27

КОгда Вы пересылаете деньги частному лицу Вы пересылаете их на банковский счет. И у вас на руках будут документы об оплате и данные частника. С ними в сучае чего можно идти и в полицию. Конечно, отпуск испорчен, но свое вернете. Но я еще ни разу не слышала историй о том, как кого-то кинули ( Хотя конечно, миллион историй я не знаю, может и такое бывает). Хотите спокойствия - просите договор или подтверждение брони. Используйте хорошие, известные сайты. Если подписываете договор удаленно, то обычно ( у меня так было :)) присылают скан страницы с подписью Вы подписываете и отсылаете обратно. А Вы в какую страну собрались?

granat_ka 28.02.2011 15:43

Мы с друзьями в Испанию собрались, нашла апарты на испанском форуме, но у контактного лица русские имя-фамилия. Вот написала ему и жду ответа - хозяин или агент пока не знаю. Я из-за того и парюсь, что нашла не на поисковике, а на форуме, где люди просто общаются. На поисковиках не припомню, чтобы эту квартиру встречала, пойду еще поищу. Фотки квартиры все в фотофайле.
ЗА помощь большое спасибо :flower:

irikspb 28.02.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от granat_ka (Сообщение 57241357)
Мы с друзьями в Испанию собрались, нашла апарты на испанском форуме, но у контактного лица русские имя-фамилия. Вот написала ему и жду ответа - хозяин или агент пока не знаю. Я из-за того и парюсь, что нашла не на поисковике, а на форуме, где люди просто общаются. На поисковиках не припомню, чтобы эту квартиру встречала, пойду еще поищу. Фотки квартиры все в фотофайле.
ЗА помощь большое спасибо :flower:

В Испании очень много недвижимости, которой русские владеют...

А если боитесь, то лучше поищите что-нибудь на проверенных сайтах.
Мы лично вот тут бронируем уже не в первый раз
Тут аж 18 тысяч предложений по Испании - наверняка найдет что-то подходящее
http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/r58.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.