![]() |
Солнцезащитная пленка на стекло
Озадачилась чего-то проблемой, как от солнца дома загородиться. У нас южная сторона, даже сейчас когда солнце светит с утра на кухню, там тропики натуральные... В комнатах занавески, шторы рулонные, а тут - неудобно полумрак устраивать.
Слышала, что бывают такие спец.пленки на стекло, они сильной темноты не создают, но от нагрева и яркого света спасают. Или сразу нужным образом обработанное стекло вроде бывает. Сталкивался кто-нибудь с таким? может, кто-то уже использует вовсю, поделится впечатлениями? :091: |
я в прошлое лето только ей и спасалась. купила правда в финке - но у нас тоже продаются. простой водой сбрызгивается стекло и прикладывается пленка. Она защищает от 95% (у меня) солнечных лучей. Они бывают с рисунком и цветные. Но даже если цветная - то света достаточно, не темнит. я даже фотку где-то тут вешала... давно правда было)
|
Я в Максидоме видела много самоклеющихся пленок, которые клеются на стекло. Это такая обычная пленка и есть? или должна быть особая пленка именно от света?
|
на моей написано "защита от ультрафиолетовых лучей" - если на максидомовской тоже написано - значит она и есть...
|
если речь о той, что на фольгу похожа, так у меня после лета на окнах следы остались. Никакая химия не берет
|
У меня тоже следы остались :(
|
у меня наверное не похожа - никаких следов) сама пленка именно как полиетилен плотный.
|
Цитата:
А следы ацетоном можно попробовать, я так следы от обыкновенной самоклейки убрала - дешевой жидкостью для снятия лака с ацетоном. |
дешевая солнцезащитная пленка из Окея изменяет спектр света в комнате на серо-холодный, нмв для цветовосприятия как минимум неприятно.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:34. |