![]() |
Варим картошку. Кладем в горячую воду?
Поспорила я тут со своим МЧ - ну никак не могу доказать свою правоту! Придется прибегнуть к силе убеждения "всемирного разума" ))))
Я всегда при варке картошки на второе кладу ее в кипящую воду, чтобы сразу схватилась поверхность и не выделялись в воду полезные вещества. Мой МЧ говорит, что в его окружении только я так поступаю, и что все "нормальные люди" так не делают, а кладут очищенную картошку в холодную воду, а потом ставят на плиту. Проголосуйте, пожалуйста! Никак мне не убедить его... |
Всю жизнь кладу в холодную и ставлю варить :) Солю в тот момент, когда закипела)
Последнее время часто вообще заливаю ее кипятком - это для быстроты :) когда надо побыстрее (не надо дожидаться, пока вода закипит, в чайнике она быстрее закипает). На вкус что так что сяк) никак не влияет :) Впрочем все знакомые тоже варят также) кладут в холодную воду)) Но думаю это просто дело привычки :) |
кладу в холодную. И все мои родственники и знакомые тоже в холодную. Первый раз слышу, что картошку в кипящую воду кладут :)
|
Девочки, ну как же? Мясо-то на бульон Вы как кладете? В холодную ведь?
Вот, даже нашла детскую кулинарную книжку, по которой когда-то училась готовить. Цитирую: Цитата:
|
Проголосовала, в кипящую ) Или заливаю кипящей водой из чайника. Не для быстроты, а потому что так полезнее. Нагрев картошки происходит резко и большая часть витаминов не разрушается, как при постепенном нагреве.
|
Витамина С в кипящей больше остается!
|
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что мужчин в вопросе кулинарии не переубедить.:) |
Всю жизнь ставила в холодной воде. Могла залить кипятком из чайника, только если совсем торопилась... а так, холодная вода всегда!
Мои родственники тоже варят в холодной. |
Когда надо по-быстрому заливаю кипятком и в путь... А обычно в холодную... никогда не запаривалась над подсчетом количества витаминов, в картошке тем более... ее бы нормальную купить-уже счастье.
|
Кладу всегда в кипящую.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |