Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Варим картошку. Кладем в горячую воду? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3866823)

*OK* 05.03.2011 20:22

Варим картошку. Кладем в горячую воду?
 
Поспорила я тут со своим МЧ - ну никак не могу доказать свою правоту! Придется прибегнуть к силе убеждения "всемирного разума" ))))

Я всегда при варке картошки на второе кладу ее в кипящую воду, чтобы сразу схватилась поверхность и не выделялись в воду полезные вещества.

Мой МЧ говорит, что в его окружении только я так поступаю, и что все "нормальные люди" так не делают, а кладут очищенную картошку в холодную воду, а потом ставят на плиту.

Проголосуйте, пожалуйста! Никак мне не убедить его...

Wise 05.03.2011 20:37

Всю жизнь кладу в холодную и ставлю варить :) Солю в тот момент, когда закипела)

Последнее время часто вообще заливаю ее кипятком - это для быстроты :) когда надо побыстрее (не надо дожидаться, пока вода закипит, в чайнике она быстрее закипает).

На вкус что так что сяк) никак не влияет :)

Впрочем все знакомые тоже варят также) кладут в холодную воду))
Но думаю это просто дело привычки :)

Comme il faut 05.03.2011 20:48

кладу в холодную. И все мои родственники и знакомые тоже в холодную. Первый раз слышу, что картошку в кипящую воду кладут :)

*OK* 05.03.2011 21:01

Девочки, ну как же? Мясо-то на бульон Вы как кладете? В холодную ведь?

Вот, даже нашла детскую кулинарную книжку, по которой когда-то училась готовить. Цитирую:
Цитата:

- А почему мясо положили в холодную воду?
- Запомни! Если хочешь, чтобы получился вкусный бульон, положи мясо в холодную воду. Сок из мяса переходит в воду по мере нагревания воды, и бульон получается наваристым. Если хочешь, чтобы получилось вкуснее мясо, положи его в почти закипающую воду. Это правило касается не только мяса, но и рыбы, и овощей, крупы, фруктов.
- Значит, если я варю картошку, надо ее залить горячей водой?
- Конечно.
- Если я хочу, чтобы в компоте получилась вкусная водичка, а не фрукты, надо положить в холодную воду?
- Совершенно верно.
- Запомним!

lenakef 05.03.2011 21:13

Проголосовала, в кипящую ) Или заливаю кипящей водой из чайника. Не для быстроты, а потому что так полезнее. Нагрев картошки происходит резко и большая часть витаминов не разрушается, как при постепенном нагреве.

трофи 05.03.2011 21:17

Витамина С в кипящей больше остается!

Admiral_Ula 05.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от *OK* (Сообщение 57583017)
Проголосуйте, пожалуйста! Никак мне не убедить его...

Мы то проголосуем. А вот насчет того, чтобы его переубедить не уверена.
У меня сложилось впечатление, что мужчин в вопросе кулинарии не переубедить.:)

Лунная 05.03.2011 21:26

Всю жизнь ставила в холодной воде. Могла залить кипятком из чайника, только если совсем торопилась... а так, холодная вода всегда!
Мои родственники тоже варят в холодной.

Persik 05.03.2011 21:50

Когда надо по-быстрому заливаю кипятком и в путь... А обычно в холодную... никогда не запаривалась над подсчетом количества витаминов, в картошке тем более... ее бы нормальную купить-уже счастье.

Мур 05.03.2011 22:02

Кладу всегда в кипящую.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena