![]() |
Что бы еще одеть на малыша, чтобы не мерз??
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? :009:
|
Цитата:
|
а при чем здесь носик??? у вас у самой на улице носик теплый???
сам ребенок теплый, когда домой приходите??? если да, то носик имеет право на улице быть холодным!!! |
у моей тоже носик на улице холодный...
поэтому я проверяю по шее, если она теплая, то всё ок! |
вообще у нас даже зимой в -10 нос всегда был теплый. Одевала: х/б (слипик или боди+ползунки), п/шерстяной костюм, овчинный комбез-трансформер - мешком. Шерстяная шапка+капюшон комбеза. Сейчас поменяла шерстяную поддеву на флисовую и комбез на синтепоновый. НО теперь приходится одеялом накрывать, т.к. через час носик холодеет. Думаю что у нас причина - теперь в комбезе ручки/ножки распиханы, а не вместе, т.к уже не мешком носим, а как положено. Считаю что если у дитя нос холодный-надо идти домой, т.к. у взрослого-то понятно нос на морозе холодный, но все-таки мы взрослые! Там рядом пазухи, ничего хорошего их застужать, я считаю!
Даже не знаю чего вам еще добавить из одежды, вроде и так упаковываете по-полной :024: |
Есть мнение, что зимой больше часа за один раз с маленькими детьми не гуляют, я его придерживаюсь))))))
Можно гулять не один раз по два часа, а два раза по часу)))):))):))) |
мы в -10 гуляли в конвертике ленне на тоненький х/б бодик, и ребенку было тепло, носик иногда был холодным(если очень долго гуляли), но сам ребенок был всегда теплым:001:
в -15 гуляли в комбезике ленне(ткань актив), на все тот же х/б бодик тонкий, и никогда не мерзли, носик иногда теплый, иногда холодный, но сам ребенок всегда теплый, на это и ориентировалась, значит ребенку тепло.... может нужно меньше кутать малыша????:005: |
По-моему, Вашему ребенку, автор, грозит перегрев, а совсем не переохлаждение! В +2 Ваш ребенок упакован так, как мы в -15-17 одевались!
Нос - не показатель! Если спинка, шея теплые - значит ребенку тепло! |
Да, кстати, я, наверное, сумасшедшая мамаша, но, если на улице теплее, чем -10, то я меняю овчинный конверт на одеяло.
|
мы гуляем слип+костюм+кобез на овчине+конверт на овчине,сейчас конверт убрали,а костюм одеваем потеплее
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |