Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сухой плов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3875926)

wilena 08.03.2011 22:04

Сухой плов
 
как сделать плов "как в детстве в пионерлагере"?я помню ,что был такой сухой и вкусный.

marek 09.03.2011 00:27

А у меня муж наоборот терпеть не может сухой плов.

Свет-а 09.03.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 57702835)
как сделать плов "как в детстве в пионерлагере"?я помню ,что был такой сухой и вкусный.

я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока:019:

wilena 09.03.2011 11:07

Спасибо,попробую так сделать.

*Ника* 09.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Свет-а (Сообщение 57712828)
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока:019:

На сколько замоченный? На долго???

Свет-а 15.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от *Ника* (Сообщение 57732454)
На сколько замоченный? На долго???

на 1-2 часа в хол. воде .недавно сделала его в мультиварке - супер! муж оценил:019:

nastya_st 16.03.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Свет-а (Сообщение 57712828)
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока:019:

На мой взгляд - это лучший рецепт плова(во всяком случае - настоящий). Я тоже так готовлю, в Узбекистане научили и плов получается - рисинка от рисинки.... Летом гостям готовила на открытом огне на улице, сожрали два казана и смотрели ожидающими глазами снова....

* Удачкина * 17.03.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Свет-а (Сообщение 57712828)
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока:019:

А когда сготовится перемешивать то можно?

IamHappy 17.03.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 57702835)
как сделать плов "как в детстве в пионерлагере"?я помню ,что был такой сухой и вкусный.

Не знаю, как у вас, а у нас в лагере "плов" был из мелкой перловки и индюшки, но я тоже его очень любила, а еще котлеты в сухариках:019:
Цитата:

Сообщение от * Удачкина * (Сообщение 58198370)
А когда сготовится перемешивать то можно?

Когда приготовится - можно, главное в процессе не кантовать :)

* Удачкина * 17.03.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от IamHappy (Сообщение 58198510)
Не знаю, как у вас, а у нас в лагере "плов" был из мелкой перловки и индюшки, но я тоже его очень любила, а еще котлеты в сухариках:019:


Когда приготовится - можно, главное в процессе не кантовать :)

горячим можно или холодным надо?


Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena