![]() |
Стоит ли возвращать бутылочку?
Нужен совет по такому вопросу!мне периодически приходиться оставлять ребенка с мамой или свекровью и отлучаться на денек,мы полнотью на ГВ я просто сцежеваюсь и оставляю молочный запас, все было в порядке и вот в выходные я уехала в финку на день а малыш просто отказался брать бутылочку и все, началась истерика он выплевывал молоко,крючился орал целый день,ни папа ни бабушка не могли успокоить и целый день ни ел!!!хтя для нас это нереально мы едим раз в 2-2,5 часа!с молоком было все в порядке не плохое...я приехала он впился в сисю не оторвать было(я чуть с ума не сошла за тот день)сегодня пробывала давать чуть чуть из бутылочки потом грудь,и нифига...такую мордаху недовольную делает и выталкивает соску языком:009:.может у кого было ?я даже больше переживаю что будет если не дай бог ттт пропадет молоко и что мы тогда делать будем!!!!не понятно ведь все было нормально и отказ произошел очень резко!что посоветуете?:016:
|
Во-первых,что за мысли " а вдруг пропадет молоко"?!выкинуть из головы.навсегда.и потом.еже ли вдруг что -всем ЛВ поднажмем и вернем!а на бутылку, видать, человек обиделся.растет.разбирается.:))
|
))))))))просто недавно ели-ели вернула молочко..да видать прцесс взросления)разборчивый нахаленок.
|
у нас была похожая ситуация, ребенок иногда докармливался моим молоком приблизительно до 5 месяцев. в один прекрасный день она отказалась от бутылки. больше ее не взяла.
молока от этого у вас меньше врятли станет. кушает грудь и давайте, просто отлучаться видимо до введения прикорма вам придется меньше или вообще отказаться. нам сейчас год и три. в год и два ( приблизительно) я попыталась ей дать сново бутылочку со смесью, думаю может попробовать уйти с гв, вроде большая. но она ее с такой силой отшвырнула. что я от нее вообще с этим отстала |
Цитата:
|
В роддоме при докорме смесью использовали ложечку, такие же способы планировалось использовать при необходимости кормить запасами молока. Потом поняли, что если после ложечки давать палец, то ребенок делает сосательное движение, и все быстро проходит куда надо. Но мы уже с недельного возраста перешли на ГВ и в более старшем возрасте опыта докармливания нет. У вас постарше, может уже понимает и обижается, что мамы нет.
Мы с дочкой вместе везде ездим, чтобы еда под рукой всегда была. |
мои дети никогда не признавали бутылочки,у меня тоже однажды была ситуация-пошла сдавать госы в универе,дочке было 1.5 месяца,весь день не ела,от бутылки отказалась-с тех пор больше,чем на 3 часа я детей не оставляю))
|
Можно же не только из бутылочки кормить, когда Вас рядом нет. Попробуйте ложкой, шприцом, пипеткой. Конечно процесс растянется по времени, но ребенок хоть поест немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |