Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нужно ли первоклассникам рассказывать про секс и мастурбацию? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3883602)

alex3 10.03.2011 15:32

Нужно ли первоклассникам рассказывать про секс и мастурбацию?

Я думаю, это решают родители, и в случае если объясняют ребенку интимные подробности, то избирают нормальную для этого форму.

А вот в Великобритании поступают иначе. Там издали книжки про секс, мастурбацию и оргазм для первоклашек. С картинками половых органов, недвусмысленными высказываниями и всем таким (тут подробнее).

Как вы считаете, это нормально вообще??

qwa-qwa 10.03.2011 16:11

Мне кажется, что такие книжки это перебор. я пока все не решусь заводить такие разговоры, т.к. пока не вижу интереса со стороны ребенка к данной теме, нам 6,5. Но уж точно не стала бы показывать книги такого рода.

vantrelena 10.03.2011 16:13

Надо по возможности честно отвечать на вопросы "что это и как", если ребенок начал спрашивать (естественно не в духе эротических романов :)), но в 7 лет, по-моему рано, в 9 может быть.

Irina B.G. 10.03.2011 16:16

Чей-то злюсь я...про что еще будем первоклассникам рассказывать..? Про позы в Кама-сутре? ..и показывать, а то вдруг не поймут, как?

бабка-ежка 10.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от alex3 (Сообщение 57798828)
А вот в Великобритании поступают иначе. Там издали книжки про секс, мастурбацию и оргазм для первоклашек. С картинками половых органов, недвусмысленными высказываниями и всем таким (тут подробнее).

Как вы считаете, это нормально вообще??

Из текста приведенной вами заметки не ясно, каким тиражом издны эти книги, кто их вообще издал, являются ли они обязательными для изучения и т.п. Но в любом случае их издали не у нас, а в Великобритании. Мне, вот, интересно - у нас своих проблем нет? Будем спасать английских детишек?

Irina B.G. 10.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от бабка-ежка (Сообщение 57802474)
Из текста приведенной вами заметки не ясно, каким тиражом издны эти книги, кто их вообще издал, являются ли они обязательными для изучения и т.п. Но в любом случае их издали не у нас, а в Великобритании. Мне, вот, интересно - у нас своих проблем нет? Будем спасать английских детишек?

+1

еще кажется, опять провокация, "разложение" уже даже не подростков, а более юных чад

Nataly2005 10.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от бабка-ежка (Сообщение 57802474)

Видимо, автор имеет ввиду, что наше общество идет либеральным курсом и ставит либеральные ценности выше, чем целостность и сохранность детской души, и что рано или поздно все там будем :)) если не возмутимся неправильным курсом, скопированным нами с западных стран. С чем нельзя не согласиться :)

Rozali 10.03.2011 16:40

:wife: Растление малолетних.... первое что пришло в голову....Первые книги должны быть о любви, о чистоте чувств. Зачем лишать детей детства , к чему загромождать светлую детскую голову. В 7 лет ?! ужас ужас... бедные дети честное слово.

Ungaju 10.03.2011 16:43

Бредятина какая :005:
Сначала рассказывать...а потом и показывать будут??:010:

бабка-ежка 10.03.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Nataly2005 (Сообщение 57802958)
Видимо, автор имеет ввиду, что наше общество идет либеральным курсом и ставит либеральные ценности выше, чем целостность и сохранность детской души, и что рано или поздно все там будем :)) если не возмутимся неправильным курсом, скопированным нами с западных стран. С чем нельзя не согласиться :)

Я - честно - не понимаю, каким курсом идет наше общество. В моем представлении, значительная часть новаций имет весьма опосредованное отношение к "либеральным ценностям". Но в любом случае я не понимаю, какой смысл создавать топик из-за заметки по поводу того, что в Англии кто-то неизвестно каким тиражом (может, 100 экземпляров) издал неизвестно какую книгу. Вы ее видели? Думаю, что нет. Ну, так о чем речь?
Топик создал автор, только что зарегистрированный на ЛВ. Поэтому мысль о провокации - да, напрашивается.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.