Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А на сколько сильно вы устаете за день? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3885757)

nata24 10.03.2011 23:51

А на сколько сильно вы устаете за день?

Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?

-АпЕлЬсИнКа- 10.03.2011 23:54

У меня был такой период, когда жутко уставала - как раз примерно в вашем возрасте! а где-то в 1,3 как второе дыхание открылось :)) и с каждым днем с дочкой все интереснее и интереснее!!!! :)
Держитесь!!

fen'ka 10.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 57832752)
У меня был такой период, когда жутко уставала - как раз примерно в вашем возрасте! а где-то в 1,3 как второе дыхание открылось :)) и с каждым днем с дочкой все интереснее и интереснее!!!! :)
Держитесь!!

мне тоже так показалось... Сейчас устаю ГОРАЗДО меньше, чем раньше

vta 10.03.2011 23:58

Никак сильно не устаю. Ну, по-крайней мере, не большем, чем уставала, когда работала. При том, что и гуляю обязательно 2 раза в день минимум часа полтора, и ребенок у меня шилопоп редкостный.

Виливонка 10.03.2011 23:58

после 2 лет дочери уставать перестала, ибо дитё стало разумнее и взрослее, а диалог конструктивнее

Птица перелетная 10.03.2011 23:58

" и это тоже пройдет..."

самамама 10.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от fen'ka (Сообщение 57832932)
мне тоже так показалось... Сейчас устаю ГОРАЗДО меньше, чем раньше

это про меня тоже))
совсем недавно заметила, что к состоянию материнства и домохозяйки стала относиться как к работе - и стало гораздо легче.

Сероглазка 11.03.2011 00:00

устаю средне. В принципе, раньше уставала так же. Сейчас доча больше самостоятельна, но иногда устаю даже больше, особенно на прогулке. Раньше в коляску посадила - и вперёд, а сейчас надо лазить по сугробам и т.п.
На порядок я уже плюнула, раз в неделю убираю. На бардак в детской тоже закрваю глаза и убираю, когда есть желание или когда там уже не пройти :)
Если бы я ещё до полночи в инете не сидела, то уставала бы меньше и высыпалась бы :))

Svetik1981 11.03.2011 00:02

Устаю, но не то, чтобы очень...Уборку делаю, когда дочка спит, то есть-2 раза в день, постоянно подбирать за ней разбросанные игрухи-вообще очуметь можно.
Готовлю где-то через день.
Стиралка и посудомойка тоже весьма облегчают быт.
В принципе, наверно, устаю не сильнее, чем когда работала.

Oktaviana29 11.03.2011 00:03

Сильно уставала в период с 8 до 11 ребенкиных месяцев. Она начала ходить, от нее вообще невозможно было отвернуться, не то что отойти... Сейчас 1,5 года - намного проще, даже с учетом того, что я работаю еще. Устаю в те дни, когда много работы + поездок по городу + беготни с ребенком. Но это просто чисто физически слегка выматывает.
Зато ребенок уже самостоятельный. Утром встает сама, а я могу поваляться еще полчаса. Играть может и сама, можно ей какое-нибудь задание дать, гулять тоже проще - можно спокойно до магазина дойти, на обед-ужин что-нибудь купить, не надо за собой коляску таскать.
Если работы мало или выходной, то все дела можно делать вместе с ребенком, а в ее дневной сон завалиться и тоже поспать. Тогда вообще к вечеру бодряк:-)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.