Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как разорваться между детьми или о вечерней суете (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3885935)

marina-puma 11.03.2011 00:31

Как разорваться между детьми или о вечерней суете

нужна помощь коллективного разума! :091:Девочки у кого больше одного ребенка, как вы их спать укладываете? у нас ситуация такая: в 20 - 20-30 купаю младшего, в 21 примерно вынимаю, иду его кормить-укладывать, в это время старшая залезает в ванну, она должна сама покупаться, вылезти, намазаться целиком (такая кожа у нас, атопичная) почистить зубы :065: и лечь, желательно к 22. младший засыпает плохо, долго.
на мужа надежды нет:( сегодня он видимо заснул и дочка просидела в компе до 21-30, когда я уже, уложив младшего пришла и загнала ее в ванну. потом еще ужинали (да что-то припозднились, уроки долго делали) вообщем до кровати дело дошло только к 22-30, а вставать то в 7 утра.
вообщем почти каждый вечер какая то ерунда происходит, один раз когда папы нашего еще не было дома, я укладывала мелкого, дочка купалась и как начала кричать из ванны, выяснять выходить ей или еще посидеть :010: а я ей и ответить то не могу, боюсь сон сыну сбить, вообщем он все равно проснулся, от ее крика, и потом еще долго не мог заснуть:065:

Nightwish 11.03.2011 00:38

Вопрос ритарический!
Подключайте мужа, он же не чужой! И еще, старшую можно в ванную мыться отправить раньше младшего. Хотя, кто бы говорил, сама старшую в ванну загоняю после того, как мелкая помоется:0005:
Остается одно, подключать мужа...:080:

mamamasha 11.03.2011 00:42

Дочке ставьте будильник (на телефоне, или песочные часы). Пора мыться, пора кушать (если что и сама разогреть может), пора укладываться. Объясните, что она старшая (привлекайте пощаче в уходе за сыном). Она такая большая, что уже может сама (что-то сделать), а малыш еще не может сам (заснуть, например, поэтому кричать нельзя, когда он засыпает). Поскольку речь идет о часе в день, думаю, не страшно, если дочка проведет его как старшая сестра.
Правда, я немного не подхожу под Ваши первоначальные данные :) Но работаю с малышкой 9 месяцев, поэтому и оказалась тут.

nataliegiazarova 11.03.2011 00:57

У моих, конечно не такая большая разница в возрасте, но тоже проблемы с укладыванием. Старшего стараюсь (получается не каждый день) отдать на поруки папе - помыть там, постель разобрать, переодеть, книжка, сон. А я в это время с младшим вожусь. Если папы нет (по разным причинам) или не может помочь, то разбираюсь сначала со старшим (мою, переодеваю и т. д.) раньше по времени на 30-60 мин. Кладу его. Говорю: "ША!!!! И чтоб тихо тут!!!! " И иду возиться с младшим.
Пробывала наоборот, класть сначала маленького, получается точь-точь как у Вас. Это не вариант!

katy78 11.03.2011 01:06

А я старшую мотивируб чем нибудь например говорю что если она быстренько помоется то может уже в кровати мультик посмотреть немного или в psp поиграть. А когда мелкая уснет я захожу и выключаю свет все спит.

dashkin81 11.03.2011 01:06

я купаю вместе :)) очень удобно, они и развлекаются, и я могу на пару минут выйти.
уроки делаем как приходим из школы, даю часок на отдых. если не сделать уроки до 7 вечера - все мозги вынесет и себе и мне :001::001:
потом ужинает, или перекусывает - и идет к бабушке читать сказку на ночь :)) (спасибо моей маме:091:)
у меня получается, что старшая засыпает даже раньше мелкой, часов в 9, а мелкая - часов в 10.
ИМХО - неправильно все свое внимание отдавать малышу, а старшего ребенка пускать на самотек. Мне слинг помогает, когда мелкая очень буянить начинает, сажаю ее в рюкзачок, и занимаемся делами со старшей.
Как-то вот так :))

Lasto4ka 11.03.2011 01:07

такая же ерунда, даже возраста практически такие же - 8 и 3 года старшей и 8 с половиной месяцев мелкому)) барышня моя укладывается в лучшем случае в 22, соответственно к 23 засыпает, мелкого с половины десятого начинаю укладывать, но если за 10 минут не засыпает, то пробую еще раз через 20-30 минут, и так до победного)) мужа не очень-то получается привлекать, к сожалению(

Nightwish 11.03.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 57838351)
я купаю вместе :)) очень удобно, они и развлекаются, и я могу на пару минут выйти.

Негигиенично, но забавно. Пару раз так делала.

dashkin81 11.03.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Nightwish (Сообщение 57838442)
Негигиенично, но забавно. Пару раз так делала.

я так все время делаю, это мое спасение :016: даже ничего делать не надо, они сами друг друга развлекают, плещутся, а я сижу мечтаю, или опять же, маму привлекаю за внучками следить;)

MamaNyuchi 11.03.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от marina-puma (Сообщение 57835779)
нужна помощь коллективного разума! :091:Девочки у кого больше одного ребенка, как вы их спать укладываете? у нас ситуация такая: в 20 - 20-30 купаю младшего, в 21 примерно вынимаю, иду его кормить-укладывать, в это время старшая залезает в ванну, она должна сама покупаться, вылезти, намазаться целиком (такая кожа у нас, атопичная) почистить зубы :065: и лечь, желательно к 22. младший засыпает плохо, долго.
на мужа надежды нет:( сегодня он видимо заснул и дочка просидела в компе до 21-30, когда я уже, уложив младшего пришла и загнала ее в ванну. потом еще ужинали (да что-то припозднились, уроки долго делали) вообщем до кровати дело дошло только к 22-30, а вставать то в 7 утра.
вообщем почти каждый вечер какая то ерунда происходит, один раз когда папы нашего еще не было дома, я укладывала мелкого, дочка купалась и как начала кричать из ванны, выяснять выходить ей или еще посидеть :010: а я ей и ответить то не могу, боюсь сон сыну сбить, вообщем он все равно проснулся, от ее крика, и потом еще долго не мог заснуть:065:

:)):)):)) Завтра расскажу :))
У меня детки того же возраста практически, но между ними еще двое :)):)):))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.