![]() |
Не срабатывает автофокус на китовом объетиве
Подскажите:091:
У меня Никон Д3000 с китовым объетивом...появилась проблема, что не могу сфотографировать - не срабатывает автофокусирова. Подскажите, что это значит??? На объективе стоит в режиме автофокус (в ручном режиме фотографирует) причём на режиме авто он то срабатывает, то нет....но срабатывает очень редко..пыталась снимать при всевозможном свете и разные предметы Это что-то с объективом или с самой тушкой? |
Что было с аппаратом, а важнее даже с объективом перед тем, как это началось?
Попытайтесь снять объектив, почистить ватным тампоном контактные площадки на объективе и на байонете. Будьте очень внимательны, чтобы на матрицу не попала пыль, ватные ворсинки. Лучше конечно это делать спец. салфетками и составом. Тело аппарата желательно держать вниз сенсором. Объектив задней линзой вниз. Может помочь. В любом случае копать в сторону самого объектива, его моторчика автофокуса. Рекомендую, если чистка контактов и переустановка объектива не поможет, попытаться в магазине (с разрешения продавцов) или у знакомых взять поставить на тушку ровно такой же объектив из кита. В магазине можно прикинуться валенком и имитировать покупку объектива :) На вскидку сегодня видел в евросети на Невском (Гостиный двор) отдельно продающийся китовый объектив. |
Цитата:
я сбросила все настройки, контакты не чистила (боюсь), просто сняла и снова поставила объектив, попробовала в режиме авто, вроде всё нормально:080: но что же это тогда было???:005: |
Контакты шины объектива :))
|
давно задумываюсь о покупке другого объектива...видимо пришло время...
|
Давайте выбирать, что снимаете :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ребёнка, друзей, иногда застолья:014: думаю про полтинник:008: |
Вероятнее всего от небольшого механического воздействия на объектив/камеру. Но возможна и просто проблема с объективом. Если снова проявится, в сервис.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |