![]() |
вопрос работающим мамам
Девочки! Подскажите пожалуйста, как вы утром уходите на работу, если малыш проснулся? Или отрываете от себя в садике...
Работаю с октября, но всю зиму сынок просыпался, когда я уже успевала уйти или хотя бы выйти из комнаты и заменить себя бабушкой :) С наступлением весны просыпается все раньше, и раньше. Сначала помогал мультик, убегала под него... Сегодня пупс просек, что поставленный с утра мультфильм - это явно подвох, так как обычно такого не бывает :004: в итоге ныл, висел на мне, бегал хвостом :( И хоть потом успокоился, весь день периодически устраивал бабушке разборки... Понимаю, что надо объяснять, что мама уходит на работу, вечером вернется и т.д. и т.п., пока не получается. Папу отпускает нормально... Буду оччень благодарна за любой ваш совет и опыт :016: |
А сколько ребёнку-то??
Моя ходит в сад, но когда болеет, то вызываю иногда бабушку и дочка даже выпроваживает меня на работу))) |
Мой быстро привык. Видит, что я одеваюсь, уже начинает говорить пока пока. Потом еще воздушный поцелуй пошлет или подбежит поцелует. Но мы ему все и всегда все объясняем. никогда не уходим не сказав об этом. Идет провожает и двери закрывать помогает.
Но детки разные, у всех все происходит по своему. |
Я с ужасом жду садика. Меня всегда дочь отпускала хорошо. Неделю назад началось....... мне даже в туалет не выйти! Сегодня ну очень надо было уйти. Так истерика, от бабушки отбиваемся и все 40 минут, пока меня не было подходила к двери, показывала мол туда мама ушла и ныла.......
|
Пока не отпускает, жду, что после 2х лет должно постепенно стать получше. Старший у меня до 2х хвостом за мной ходил, даже в туалет, а к 3м как-то более менее отлип и в сад пошел нормально.
|
мы встаем вместе, собираемся он в сад, я на работу, отвезла его а сад и на работу
никаких проблем сидеть у нас не кому увы но я уже сейчас убедилась, что бессмысленно ребенка держать дома в садовском возрасте, по крайней мере для нас |
провожают меня вместе с няней.
считаю не правильным обманывать и уходить по-английски. |
раньше уходила по-английски или под рев, сейчас пока-пока ручкой машет. Бабушки с рождения, сейчас 1,10
|
Работаю с 8 ребенкиных месяцев. Сначала бабушки сидели, теперь в садик ходим.
Никогда втихоря от ребенка не уходила. В садике остается нормально, иногда даже пока-пока не скажет, в группу уйдет. И дома ручкой помашет и дверь за мной закроет. Никогда слез и истерик не было. |
Всегда уходила. когда ребенок проснулся. Если спала, специально будила, т.к. ребенок проснулся. а меня нет. вот тут будет скандал, а если сам провожает. то отпускает совершенно спокойно. За все время было дня 3, когда у ребенка была истерика от моего ухода. Сидела пока не удавалось переключиться на спокойный манер: говорила, объясняла. обнимала, предлагала маме из окошка помахать и т.д.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |