Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   суп для аллергика. какой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3912488)

uslon 17.03.2011 02:24

суп для аллергика. какой?
 
девочки, подскажите.
сыну 2,5 года, аллергик. диагностирована сильная реакция на картошку:001:, свинину, цветную капусту, рис, ячмень. и несильная на щавель, морковку репу и говядину, на почти все крупы-греча, пшеница, рожь.
замучилась варить ему супы. тк он не любит брокколи, фасоль, брюссельскую капусту, то есть все, чем можно попытаться заменить картошку. да и вообще, овощные мупы у меня гадкие получаются:005:

посоветуйте, что ему можно сварить? ну кроме борща или индейки с вермишелью, чтоб это было вкусно?

Librarius 17.03.2011 10:47

Бульон куриный (индейский) с гренками (сухариками).


:(Тяжело вам. Сочувствую. Выздоравливайте. Аллергия часто проходит. По своему ребенку сужу.

Ksiu 17.03.2011 12:06

Тут только вопрос эксперементов. Вместо фасоли можно взять попробывать горошек, зеленый или сухой, чечевицу, лучше зеленую, потому что красная более остренькая.
Если нет аллергии на молочку - можно делать крем супы, отварив все овощи, которые можно, в разных сочетаниях и залить сливками (в крайм случае, растительными), подать с фрикадельками из индейки.
Картошку можно попробывать заменить корневым сельдереем, пастернаком (если найдете, это проблематично), корнем петрушки. Они достаточно пряные, но смягчив маслицем, может быть очень даже ничего.
Если бахчевые можно - пойдет крем-суп из тыквы, также со сливками. Суп-рагу из кабачка, туда немного пряностей, вроде петрушки добавить, помидорку. Если потушить с кусочками индейки - получится полноценная похлебка. Можно попробывать загущать супы кукурузной мукой, если на кукурузу нет аллергии или рисовой, про рис вы тоже ничего не написали.

Июли 17.03.2011 12:45

Очень вкусные супы из нута..это разновидность гороха, хорошо разваривается и очень вкусный и у моего нежного мужа нет на него никаких непрятных кишечных реакций, как на гороховый. Есть турецкой супчик с фаршем ( птичий фарш, думаю, вполне пойдет вместо говядины, которая по рецепту...или кролика попробовать - там хоть железо есть ) и пастой из помидоров, он вкусный, можно со стандартной зеленью типа укроп/петрушка и тоже гренки туда.
Сочувствую малышу....все продукты, которые он не любит, сама не перевариваю, тем более в супаах (((
А идея про сливочные крем-супчики с фрикадельками или гренками + миллионы. Они и рыбные вполне вкусные и если ту же брокколи в блендере перекрутить, она уже не такая мерзапакостная. Ну и грибной сливочный суп - там кроме шампинионов и сливок больше-то и нет особо компонентов.

uslon 17.03.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Светлана Алексия (Сообщение 58204256)
Бульон куриный (индейский) с гренками (сухариками).


:(Тяжело вам. Сочувствую. Выздоравливайте. Аллергия часто проходит. По своему ребенку сужу.

да, на курицу и рыбу почти всю тоже аллегрия, конечно же... забыла написать просто:(
спаисбо

uslon 17.03.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Ksiu (Сообщение 58209691)
Тут только вопрос эксперементов. Вместо фасоли можно взять попробывать горошек, зеленый или сухой, чечевицу, лучше зеленую, потому что красная более остренькая.
Если нет аллергии на молочку - можно делать крем супы, отварив все овощи, которые можно, в разных сочетаниях и залить сливками (в крайм случае, растительными), подать с фрикадельками из индейки.
Картошку можно попробывать заменить корневым сельдереем, пастернаком (если найдете, это проблематично), корнем петрушки. Они достаточно пряные, но смягчив маслицем, может быть очень даже ничего.
Если бахчевые можно - пойдет крем-суп из тыквы, также со сливками. Суп-рагу из кабачка, туда немного пряностей, вроде петрушки добавить, помидорку. Если потушить с кусочками индейки - получится полноценная похлебка. Можно попробывать загущать супы кукурузной мукой, если на кукурузу нет аллергии или рисовой, про рис вы тоже ничего не написали.

да, чечевицу мы едим... молочку едим козью, можно наверное, дейстительно залить молоком супчик...
да, и пряности тоже нельзя, тк от них какие-то соли в моче некузявые появляются... ни петрушку, ни сельдерей поэтому низзя. тыква и пмидоры тоже в негативных продуктах...
про рис я написала, рис 2 креста у него. аллерголог сказала убрать рис вообще на полгода.

идея загущать мукой супчик хороша, спасибо за идею:flower:

uslon 17.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 58212581)
Очень вкусные супы из нута..это разновидность гороха, хорошо разваривается и очень вкусный и у моего нежного мужа нет на него никаких непрятных кишечных реакций, как на гороховый. Есть турецкой супчик с фаршем ( птичий фарш, думаю, вполне пойдет вместо говядины, которая по рецепту...или кролика попробовать - там хоть железо есть ) и пастой из помидоров, он вкусный, можно со стандартной зеленью типа укроп/петрушка и тоже гренки туда.
Сочувствую малышу....все продукты, которые он не любит, сама не перевариваю, тем более в супаах (((
А идея про сливочные крем-супчики с фрикадельками или гренками + миллионы. Они и рыбные вполне вкусные и если ту же брокколи в блендере перекрутить, она уже не такая мерзапакостная. Ну и грибной сливочный суп - там кроме шампинионов и сливок больше-то и нет особо компонентов.

а что з турецкий суп с фаршем?
и как нут правильно юзать? я думала уже про него, но боюсь подступаться:008:

кстати, я брокколи люблю, да и сын пока мелкий был, с удовольствием ел, а сейчас что-то наотрез отказывается есть ее кусочками.
надо попробовать блендерить, правда... грибы я что-то побаиваюсь давать ему, да и готовить их, честно говоря, не умею:008:
спасибо за идеи:flower:

и можно рецепты в студию?

Жена_Вовы_Коровкина 17.03.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от uslon (Сообщение 58232418)
а что з турецкий суп с фаршем?
и как нут правильно юзать? я думала уже про него, но боюсь подступаться:008:

кстати, я брокколи люблю, да и сын пока мелкий был, с удовольствием ел, а сейчас что-то наотрез отказывается есть ее кусочками.
надо попробовать блендерить, правда... грибы я что-то побаиваюсь давать ему, да и готовить их, честно говоря, не умею:008:
спасибо за идеи:flower:

и можно рецепты в студию?

грибы вообще маленьким таким нельзя...

Нутика 17.03.2011 17:35

Свекольники из корневища (вы не сказали об ал. на этот продукт, но многим детям не нра красный цвет) и очень вкусные супы из свекольной ботвы. Супы на основе кукурузы, детям обычно нравятся (моя племянница обожала молочный суп на кукурузе). Суп на бульоне из свежих огурцов и собы ( лапша из гречи, но в ней есть процент пшеницы, можно сделать клецки из гречневой муки самой)-мой муж обожает. Огрурый можно заменить на кабачок. Крем- суп из моркови или тыквы (я заправляю кокосовым молоком, можно кукурцзным крахмалом или мукой). Мне нра сочетание кураги с мясом (бараниной, на нее редко ал. или говядиной, индейкой)+лук, чеснок, но вкусно и без. Говядина бефстроганов с тыквой тушеная-вещь.:019: Из своего опыта, супы с клецками дети любят:love:

uslon 17.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 58234038)
грибы вообще маленьким таким нельзя...

да, мне тоже казалось , что грибы с трех лет чтоли только можно:005:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena