Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Махито рецепт! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3913174)

Оксанчик 17.03.2011 11:44

Махито рецепт!
 
Девочки поисковиком не нашла, если знаете где, ткните плиз.:flower:
Проблемма не найти рецепт, а вот какой вопрос у меня, в барах и т.п. готовят махито с добавлением какого-то сиропа (не имеется ввиду сахарный или мятный вместо сахара или мяты), ну чтото они добавляют кроме тр.сахара, мяты, лайма, льда, рома и содовой???
Просто в некоторых местах такой вкуснющий делают, и не могу понять от чего вкус зависит???

Ksiu 17.03.2011 11:57

По классике в мохито добавляют обычный сироп из тросникового сахара. Но видимо некоторые бармены используют какие-нибудь сиропы с отдушкой, от чего коктель становится вкуснее

Оксанчик 17.03.2011 12:13

Вот мне тоже так кажется, что что-то они добавляют, и очень интересно что конкретно?
Придется видимо в следующий раз выпытывать секреты у самих барменов:)

Ksiu 17.03.2011 12:44

Я знаю, что некоторые бармены халтурят и вместо содовой и сиропа спрайт добавляют. Может Вам именно такой вариант нравится?

Оксанчик 17.03.2011 23:51

А кстати какую содовую туда лучше добавлять, кто дома делает махито, что льете рассказывайте!:)

Марина888 18.03.2011 02:43

иногда в барах добавляют спрайт, а еще у Монин(фирма выпусающая сиропы для баров) есть такой зеленый мятный сироп, так вот он как раз придает коктейлю более насыщенный мятно-сладкий привкус, но любителям настоящего мохито со свежей мятой такой вариант обычно не нравится, т.к. коктейль приобретает "вкус зимней свежести" как у ментоса :)) так же у Монин есть очень вкусные сиропы лайм и лимон, возможно вы пробовали коктейль с добавлением кого-то из них.

Марина888 18.03.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Оксанчик (Сообщение 58257926)
А кстати какую содовую туда лучше добавлять, кто дома делает махито, что льете рассказывайте!:)

в местах, где я работала, да и в большинстве клубов и барах льют обычный швепс :))

мамаАля 18.03.2011 10:57

Вот хороший рецепт Мохито, только заливать не спрайтом, а швепсом или эвервесом без добавок.
Моя дочка так дома делает, очень вкусно получается!!!
http://www.cookforfun.ru/mohito

Оксанчик 18.03.2011 12:39

Вот спасибо!!!!Надо один раз попробовать дома приготовить, и потом уже по своим вкусовым качествам определять то или не то, так и сделаю!!!Жалко что ром привезенный с Кубы давно выпит в чистом виде))))

мамаАля 19.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Оксанчик (Сообщение 58279305)
Вот спасибо!!!!Надо один раз попробовать дома приготовить, и потом уже по своим вкусовым качествам определять то или не то, так и сделаю!!!Жалко что ром привезенный с Кубы давно выпит в чистом виде))))

Я так поняла, что главная "фишка" в том, чтобы сначала помять мяту с сахаром и лаймом.
А белый баккарди вполне подходит для мохито ;)

Ещё нам приглянулся коктейль Куба Либре с ромом и лаймом.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena