![]() |
Проблемы со стулом
Девочки подскажите, нам 2 с небольшим месяца и у нас проблемы со стулом (редко какаем) приходится пользоваться газоотводной трубочкой. Ребеночка жалко, лишний раз не хочется что то в попу сувать, а если не пользоваться трубочкой то боюсь токсикации организма. С педиатром разговаривала - она говорит это бывает такое. Что потом все придет в норму.... А я волнуюсь, думаю это не нормально.
|
Вы на ГВ? Редко это как?
|
с проблемой справились с помощью фенхелевого чая "бабушкино лукошко". до этого и трубочка, и свечка, и даже микролакс - правда, в том случае, если дочку это беспокоило. сейчас она пьет этот чай совсем понемножку - не особенно он вкусный, на мой взгляд, зато хорошо помогает от всяких пуков и легкий слабительный эффект налицо. ежеутренне!!! :) вообще посмотрите по поиску - тему поднимали неоднократно.
|
Чаще массаж живота делайте и выкладывайте на живот почаще тоже.
У меня дочка какала раз в 2 дня поначалу, но потом с помощью массаж и выкладываний стала 1 раз в день. |
Мы на ГВ, только на ночь прикормку даю, тк мальчик крупненький и мне его не прокормить. Можем дня 2 не ходить, на третий боюсь и вставляю трубочку
|
Выкладываю на животик, массажик делаю,чай категорически не пьем - не хотим. Зато пукаем на отлично, как взрослый)))
|
Цитата:
|
У нас такая же проблема. Мы полностью на ГВ.
Врач посоветовал плантекс, массажик, допаивать водичкой 50-70мл в день. если не помогает то трубочку или микроклизму Я сначала давала Беби Калм, но малышка с него пукала и плакала С плантекса тоже пукала и плакала Теперь просто завариваю семена укропа и даю с ложечки. Ей конечно не нравится, но я стараюсь заталкивать. Сама пью лактовит, ем яблоки, груши и жидкую пищу. Вот вчера покакала самостоятельно. посмотрим что дальше будет а знакомые дают водичку из чернослива, говорят что хорошо помогает Если стул не наладится надо будет сдавать анализ кала на палочки ( еще не знаю на какие) |
А зачем вы вообще трубочку ставите? Ребенок беспокоится? капризничает? явно тужится и не может сходить?
|
Трубочку ставим, тк ребенок по хорошему должен какать после каждого кормления, а моя не какает по 4е дня. Это очень плохо для организма. А трубочкой можно раздазнить отверстие и ребенок покакает
Дочка плакала когда тужилась и пукала, Личико красное было. а так сильно не беспокоило |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:23. |