![]() |
где купить кондиционер?
привет всем!собственно хочется кондиционер на кухню поставить подскажите где они продаються?и какой лучше мобильный(напольный)или подвесной?
|
Поддерживаю вопрос! Тоже актуально!
|
неужели никто не знает ничего про кондиционеры:(
|
Напольный кондиционер это фигня, если ставить, то конечно подвесной (правда это будет дороже в 2-3 раза) А покупать конд-ры надо в организациях, занимающихся холодильным и вентиляционным оборудованием, ни в коем случае не в магазинах бытовой техники;)
Если что спрашивайте, у меня муж кондиционерщик:)) |
А его можно просто так поставить или какое-нибудь разрешение нужно?
|
Сами просто так вы его не поставите, чтобы он работал нужен монтаж.
На разную площадь и разные задачи нужны разные и по типу, и по мощности агрегаты. У нас все сделано по правилам, могу, кому надо в личку координаты скинуть |
Цитата:
А если кондей с одним блоком, то пофиг- шланг в окно будет выведен. |
Присоединяюсь к вопросу. Про сплит системы все ясно, но вот может у кого есть мобильный кондиционер? Хотелось бы отзывов
|
Цитата:
Мы прошлым летом занялись этим вопросом- решили, что это не вариант совершенно.. Монтаж мобильного кондиционера состоит в том, чтобы вывести гибкий шланг, по которому из кондиционера отводится горячий воздух, в форточку или приоткрытое окно. Учитывая, что шланг напольного кондиционера имеет небольшую длину (до 1,5 метров), кондиционер должен находиться рядом с окном. При той жаре, которая была- я так и не уразумела смысла в открытом окне (форточек нет у нас- пакеты стоят, чтоб шланг туда пролез, надо его на проветривание открыть, причем, не микро, а на 45*)- то есть непонятно ЧТО мы будем охлаждать?? Уличный воздух? Плюс- это ж постоянно открывать-закрывать окно, убирать- высовывать шланг.. :065: Ну и размеры у них- :010: Сплит-систему нам ЖСК без разрешения поставить не даст- в прошлом году висели аж объявы в парадных. В-общем, ничего, кроме напольной вертушки мы не придумали пока. И отлично ею обходились! Она у нас большого диаметра, с пультом, 5-ю режимами и таймером на отключение. Мы с ней даже спали. У нас все окна на южную сторону, реально спас!! В этом году куплю еще парочку- в другие комнаты. Только вот пока их не продают- не сезон! Еще везде обогреватели стоят. Я бдю!:)) |
Наружный блок, в принципе, можно повесить на балкон - тогда никаких разрешений не надо и не нужен будет высотник, а это экономия денег. Да и не очень то все берут эти разрешения. Вот если надо будет высотника вызывать, то тогда по любому придется с жил.конторой общаться(чтобы доступ на крышу дали), тогда наверное от разрешения не отмазаться
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |