Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   где купить кондиционер? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3914287)

лимоннка 17.03.2011 15:43

где купить кондиционер?

привет всем!собственно хочется кондиционер на кухню поставить подскажите где они продаються?и какой лучше мобильный(напольный)или подвесной?

Laky 18.03.2011 15:03

Поддерживаю вопрос! Тоже актуально!

лимоннка 19.03.2011 17:00

неужели никто не знает ничего про кондиционеры:(

mavusik 19.03.2011 17:30

Напольный кондиционер это фигня, если ставить, то конечно подвесной (правда это будет дороже в 2-3 раза) А покупать конд-ры надо в организациях, занимающихся холодильным и вентиляционным оборудованием, ни в коем случае не в магазинах бытовой техники;)
Если что спрашивайте, у меня муж кондиционерщик:))

SoLnouShka 19.03.2011 20:45

А его можно просто так поставить или какое-нибудь разрешение нужно?

АcoolА 20.03.2011 09:08

Сами просто так вы его не поставите, чтобы он работал нужен монтаж.
На разную площадь и разные задачи нужны разные и по типу, и по мощности агрегаты.

У нас все сделано по правилам, могу, кому надо в личку координаты скинуть

Шерлядь 20.03.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от SoLnouShka (Сообщение 58351764)
А его можно просто так поставить или какое-нибудь разрешение нужно?

Если второй блок (сплит-система) на наружную стену будете вешать, то да, нужно разрешение. (Хотя что-тьо я сомневаюсь, чтобы его все прямо брали :065:)
А если кондей с одним блоком, то пофиг- шланг в окно будет выведен.

Miss Milky Way 20.03.2011 13:34

Присоединяюсь к вопросу. Про сплит системы все ясно, но вот может у кого есть мобильный кондиционер? Хотелось бы отзывов

Шерлядь 20.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Miss Milky Way (Сообщение 58379962)
... мобильный кондиционер? Хотелось бы отзывов

А какие Вам отзывы нужны?
Мы прошлым летом занялись этим вопросом- решили, что это не вариант совершенно..

Монтаж мобильного кондиционера состоит в том, чтобы вывести гибкий шланг, по которому из кондиционера отводится горячий воздух, в форточку или приоткрытое окно. Учитывая, что шланг напольного кондиционера имеет небольшую длину (до 1,5 метров), кондиционер должен находиться рядом с окном.

При той жаре, которая была- я так и не уразумела смысла в открытом окне (форточек нет у нас- пакеты стоят, чтоб шланг туда пролез, надо его на проветривание открыть, причем, не микро, а на 45*)- то есть непонятно ЧТО мы будем охлаждать?? Уличный воздух?

Плюс- это ж постоянно открывать-закрывать окно, убирать- высовывать шланг.. :065:
Ну и размеры у них- :010:

Сплит-систему нам ЖСК без разрешения поставить не даст- в прошлом году висели аж объявы в парадных.

В-общем, ничего, кроме напольной вертушки мы не придумали пока.
И отлично ею обходились! Она у нас большого диаметра, с пультом, 5-ю режимами и таймером на отключение. Мы с ней даже спали.
У нас все окна на южную сторону, реально спас!!

В этом году куплю еще парочку- в другие комнаты.
Только вот пока их не продают- не сезон!
Еще везде обогреватели стоят. Я бдю!:))

mavusik 20.03.2011 14:35

Наружный блок, в принципе, можно повесить на балкон - тогда никаких разрешений не надо и не нужен будет высотник, а это экономия денег. Да и не очень то все берут эти разрешения. Вот если надо будет высотника вызывать, то тогда по любому придется с жил.конторой общаться(чтобы доступ на крышу дали), тогда наверное от разрешения не отмазаться

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.